Ножи из Kauhava

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот, делали нож с его клинком.

Автор Vik1966.

С ув.

Последнее редактирование:
kulikoff написал(а):
Вот, делали нож с его клинком.

Автор Vik1966.

С ув.

Красивая вещь,цвета подобраны не отнять не добавить,а почему -его клинок???Сечение чужое,пятка с рикассо отсутствует как фактор,дол кабы абы,клейма и надписи мастера отсутствуют...Или я не вижу главного?

hodun написал(а):
Красивая вещь,цвета подобраны не отнять не добавить,а почему -его клинок???Сечение чужое,пятка с рикассо отсутствует как фактор,дол кабы абы,клейма и надписи мастера отсутствуют...Или я не вижу главного?
Старые клинки, 30/40 годов, например Kankaanpaa, Jarvenpaa, Ваш "Севанен" очень отличаются по геометрии от своих современных братьев.

Дай Бог, чтобы в сечении, на современных остался ромб.

Клинки с рикассо (пяткой) и без были у каждого производителя, это не показатель времени.

В доле на этом клинке очень тонко "нацарапано" - "Севанен".

С ув.

Добрый вечер.

Прошу помочь.

По случаю досталась такая лошадка , насколько смог разобрать подписана А.Tuomikoski, клин ромбом. Интересует приблизительный год выпуска и есть один вопрос по дефекту (видно на крайнем фото ) - на рукоятке с каждой стороны цели , как бы отсутствуют проставки .  Поскольку их расположение не симметрично (обычно две простаки одного цвета) непонятна причина возникновения щелей , рассыпались и выпали проставки или это галалит  усох ? Извиняюсь за плохое качество фото.

Trigger 3 написал(а):

По случаю досталась такая лошадка , насколько смог разобрать подписана А.Tuomikoski, клин ромбом. Интересует приблизительный год выпуска и есть один вопрос по дефекту (видно на крайнем фото ) - на рукоятке с каждой стороны цели , как бы отсутствуют проставки .  Поскольку их расположение не симметрично (обычно две простаки одного цвета) непонятна причина возникновения щелей , рассыпались и выпали проставки или это галалит  усох ?

Нож 1930-х годов.

Ничего не выкрошилось, не утрачено - пластмасса усохла так... бывает!

С проставками и цветами проставок - всё нормально!

Кстати, у меня был один такой похожий нож с таким же пятнистым материалом на рукояти - тоже усох сильнее обычного - примерно, как Ваш

Георг написал(а):
Все не соберусь витрину соорудить, чтоб ежедневно глаз радовали, пока в коробках лежат.
Я Вам могу посоветовать - витрину НЕ делать!

Поскольку материал рукоятей финских ножей очень чувствителен к световому воздействию - то рукояти обесцвечиваются и могут даже и раскрошиться.... так что в тёмном ящике - это наилучшее место для хранения
wink.png

Vik1966 написал(а):
С просторов интернета... 

Это по-моему нож для бумаг - настольный нож для открывания конвертов, не финка в понимании - нож для леса ))

Tola написал(а):
Точно. На моем так было. В цвет прокладки намотал нитку пропитанную эпоксидкой и зашлифовал. Совершенно стало незаметно.

Tola написал(а):
Я Вам могу посоветовать - витрину НЕ делать!

Поскольку материал рукоятей финских ножей очень чувствителен к световому воздействию - то рукояти обесцвечиваются и могут даже и раскрошиться.... так что в тёмном ящике - это наилучшее место для хранения
wink.png

Я пока и не сделал :)) прокрастинация иногда полезна..

Выцветшие ручки по ножнам это повсеместное явление, но я думал, что это скорее может быть результатом УФ воздействия, а его за стеклом витрины не будет. Или у Вас есть непосредственно ножи которые висели под стеклом и потускнели за время висения?

Tola написал(а):
Нож 1930-х годов.

С проставками и цветами проставок - всё нормально!

Кстати, у меня был один такой похожий нож с таким же пятнистым материалом на рукояти - тоже усох сильнее обычного - примерно, как Ваш

Спасибо за информацию. Подтвердили моё предположение на счёт усыхания пластмассы. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху