Ножи и напитки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чай - дело хорошее. 

Последнее редактирование:
О ! Скотская живая вода тоже гуд! 

Есть хороший фильм Виски рекой ( whiskey galore) хороший британский юмор про шотландцев и виски.

Karenoki написал(а):

Ага...Чай дузю кружками. Горячий. Сладкий. Чайником мотаю искричество чуть ли не больше чем гриндером...
biggrin.png

Тоскую по чаю "со слоном" Нет сейчас такого...
sad.png

Такой не пробовал, Андрей? 

На мой вкус, они где-то рядом, хотя и не 100%

5b6f54f0a2d40_2.jpg.2dcf8af322bfb6346777736eac92a305.jpg

Не, не пробовал...не встречал такого. А может плохо смотрел. Смирился уже с утратой ТОГО вкуса и аромата...
sad.png

90е...всё пропало с прилавков...предприятия остановились...много вкусов из детства казалось кануло навсегда. Вы бы только знали, как я радовался когда после всей этой хрени 90х в продаже стала появляться... простая халва, ромовые бабы...
blush.png

А вот чай "со слоном" так и не вернулся 
sad.png

gkeu написал(а):
А вот чай "со слоном" так и не вернулся 
sad.png
Ну почему, есть такой, супруга в инете покупает в совместных закупках. Отличный!

А я плавно перешёл с высоких сортов зелёного и белого на пуэр.

Сперва не нравился "могильный привкус", теперь привык и ищу его в других чаях- в основном в красных на работе.

gkeu написал(а):
Тоскую по чаю "со слоном" Нет сейчас такого...
sad.png
Посмотрел в Вики из чего его делали - похоже да, такого нет. Правда, в статье не упомянута почему-то упаковка этого чая в жестянку, когда-то давно я такие видел.

Из более-менее приличных простых недорогих сортов мне нравится Tess, обычно Tess Sunrise беру, довольно неплохой чай, НМВ.

Turbo4x4 написал(а):
с высоких сортов зелёного и белого на пуэр.
В  своё время я изрядно попижонил с дорогими пуэрами, а однажды наткнулся на прессованный плиточный вот такой. На природу таскать - милое дело, ну и вкус именно пуэра. Однажды в болото нырнул на охоте и потом погулял ещё под ливнем пару часов, вот им и грелся - на поллитровую кружку 6 или 7 ложек сахара, граммов 50 сливочного масла и 1 квадратик чая. Ядрёная штука вышла, чуть ли не бегом потом бегал
smile.png
.

Eishund написал(а):
Посмотрел в Вики из чего его делали - похоже да, такого нет. Правда, в статье не упомянута почему-то упаковка этого чая в жестянку, когда-то давно я такие видел.

однажды наткнулся на прессованный плиточный вот такой

Извини, Слав, но это пурген, а не статья. Даже там в комментах правильно написано, что в те времена на Мадагаскаре физически не было чая в необходимых "по рецепту" количествах. Вообще "со слоном" на вкус подгоняли под добротный средний "дарджилинг".  "Прям как до революции Высоцкий 2-й сорт" (с)

Хороший выбор прессованного плиточного.

gkeu написал(а):
Смирился уже с утратой ТОГО вкуса и аромата...
sad.png

Кстати, очень может быть, что у нас воспоминания отличаются 
smile.png
 у московской и иркутской фабрик вкус "со слоном" был ощутимо разный.

В середине 80-х родственники присылали с Дальнего Востока иркутский чай - он мне нравился даже больше московского. Более горько-терпкий и более ароматный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху