Ножи Heimo Roselli

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

было.... стало...

Последнее редактирование:
Hoff написал(а):
Время от времени просматриваю е-вау на предмет ножей от Роселли, и заметил, что в последнее время очень сократилось количество выставляемых на продажу ножей этого мастера, причём, не только в штатах. А ещё недавно, года 3 назад я на е-вау покупал новый леукко по сходной цене ... из Австралии. 

Как вы думаете, почему такое происходит?

Видимо всё винтажное и редкое уже раскуплено ценителями, а новодел в обычных магазинах можно приобрести дешевле, чем на аукционах. 

Про ебей не скажу, а в Финке старые ножи Роселли постоянно предлагают. И цены гуманные (даже по 40-50 евро были) в хорошем состоянии с родными ножнами. Я уже и не смотрю особенно т.к. накупил всяких разных...Посматривайте на tori.fi и Huuto.net. Поисковое слово puukko roselli. 

Ножи от Хеймо, в общем, интересные, самобытные, не похожие на все остальные шаблоны ... но культа из них делать не стоит. Массовость и поток у одиночки, как правило, не улучшают изделия, порой наоборот. Вот почему старые экземпляры ценятся больше, ведь производитель начиная бизнес, старается сделать каждое изделие даже чуть лучше, чем у конкурентов. Это уже потом, зажравшись и уверовав в то, что его товар всё равно будет востребован, изготовитель начинает "срезать" углы, в результате чего падает качество и/или внешний вид. Примеров тому просто множество.  

Один из немногих больших ножей от H. Roselli - леуку R150.

listig написал(а):
хорощ....

но,что мне очень не нравится , так это ножны, вернее  обработка ....

пара капель воды, и внешний вид .... ужас .

вот к примеру.... такие достались.

чем бы их затонировать?  

(или уместней этот вопрос в теме  кожеделов задать? )

Если ещё не поздно. Затонировать, конечно, можно. Только что это даст? Грязь и разводы меньше будут видны?

Если задача максимально сохранить внешний вид ножен, то могу посоветовать такую штуку, как "шведский седельный лак". Вонючая жидкость на основе фенольных смол, легко впитывается, быстро сохнет, не меняет цвет и блеск большинства кож, прекрасно отталкивает воду и грязь. Фенольные смолы, если что, те самые химические вещества, которые защищают сырокопчёные колбасы и окорока от протухания
smile.png

не поздно 
smile.png
  руки не дошли.. 

спасибо  . но по  названию  не могу  наглить  
blush.gif

Упссс 
blush.gif
 Вы ж в Германии. У нас правильной химией для кожи торгует один человек на Ганзе. 

заодно покажу обновку ,правда еще не пользовался,

льняным  маслом мажу 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху