Ножи Daggerr

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eishund написал(а):
а не на богомерзких подшипниках.
Интересно, сочетание закрытого подшипника и шайб кто-нибудь в серии освоит?

Последнее редактирование:
Trionix написал(а):
Это как - закрытого? Закрытый шарикоподшипник? Осевой или радиальный? Или вообще роликовый? И зачем шайбы к нему?

Trionix написал(а):
Мне больше интересно, освоит ли кто-то снова механику, как на Мусорном псе от кершей
sad.png

hungryforester написал(а):
Закрытый шарикоподшипник? Осевой или радиальный?
Да, я такое делал, радиальный нержавеющий 8х4х3 подшипник, он толщиной 4, а так как клинок 2,6, то вокруг две шайбы. В итоге люфта нет, но полуоткрытый нож может изображать отвес. IMHO очень простая конструкция.

Eishund написал(а):
освоит ли кто-то снова механику, как на Мусорном псе от кершей
а ссылку можно? А то не понимаю, о чем Вы

Trionix написал(а):
а ссылку можно?
Конечно.

Вопрос в том, что без ассиста, без подшипников, даже без дистанционной втулки механика этого флипера была практически идеальной с завода. Единственный мой нож (правда, у меня была вторая модель, покрупнее), осевой винт которого я не трогал вообще. Причём, я был не первым владельцем, но и предыдущий владелец нож не настраивал - не было нужды.

Продал, теперь вот дураком себя ощущаю.

Хотел недельку полуприличных Даггерров снять, но пара слипджойнтов зашхерилась даже не в последний ящик, а в какой-то последний кошелек.

Eishund написал(а):
Мне больше интересно, освоит ли кто-то снова механику, как на Мусорном псе от кершей
sad.png
На старшем все с механикой отлично, на младшем по современным мерками таки не особо, что я в своем обзоре упоминал.

Когда я брал мелкий, для того времени да, механика казалась на высоте. Сейчас, по сравнению с современными ножами она вялая, так как приходилось добавлять небольшой мах кисти. Меня это расстраивало долго и я таки нашел время и добрался до этого ножа:

- Отполировал шайбы

- Ослабил немного замок

- Настроил вылет шарика детента

Теперь он пуляет если не как из пушки, но вполне приятно. 

WeS написал(а):
старшем все с механикой отлично, на младшем по современным мерками таки не особо,
Инерция клинка на старшем больше, просто в силу размеров и веса. Младший, увы, не купил, когда была возможность. А теперь, наверно, и смысла уже нет, всему своё время.

hungryforester написал(а):
пара слипджойнтов зашхерилась даже не в последний ящик, а в какой-то последний кошелек.
Карднайфы - они такие
smile.png

Eishund написал(а):
Инерция клинка на старшем больше, просто в силу размеров и веса. Младший, увы, не купил, когда была возможность. А теперь, наверно, и смысла уже нет, всему своё время.
Да, всё так и есть, но современные мелкие флиперы стреляют ощутимо увереннее, чем мелкий пес без доработки. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху