Ножи Daggerr

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eishund написал(а):
деградация ножевого производства почти у всех
А как иначе?

Импорта из США и Европы считай почти нет. Производить что-то в РФ с нынешними поборами сложно и дорого.

"Кривой клинок, тупая ось", в смысле нижегородской области, это огромное зло - они своим существованием снижают планку, создавая собой некий "средний уровень имеющегося в магазинах", отчего покупатель ориентируется на них, а не на производимое в США и Японии.

Придумать что-то свое и новое в ножевой тематике непросто, СRKT в общем единственный, кто хоть пытался. Но их ЕТ с производства снят, а похоже что и китайцами не выпускается. "Шарпшифтер" и "снап лок" тоже не находится в продаже, в смысле клона. Древнерусские предки "оборотня" малопопулярны, хотя их чуть доработать и будет интересная вещь.

Отсюда и застой. На этой выставке я ходил и пытался понять, чего нет, но остался в непонимании - нет оттого что не делают, или что нет спроса?

Например такое - кому-то надо кроме меня?

В смысле ножик общей толщиной 7 мм, незаметный в летних брюках?

Последнее редактирование:
Trionix написал(а):
остался в непонимании - нет оттого что не делают, или что нет спроса?

Вопрос - нет спроса, потому что не делают (а если не сделать, то как люди узнают, что такое вообше есть и это можно захотеть) или не делают, потому что нет спроса.

Кстати, для ответа на этот вопрос выставки и проводят - показать прототип, понравится людям - можно делать. Не, ну если выставку превратить в ярмарку из кучи ларьков, половина которых напрямую с базара образца 1993 года, то на этот вопрос ответа не найти.

Забыл совсем - я бы тоже не отказался от весьма плоского ножа, может, даже нудиста. Правда, у меня один есть, но если толковый будет, то можно и ещё один взять
smile.png

Eishund написал(а):
для ответа на этот вопрос выставки и проводят - показать прототип
Это не прототип, а моя работа по идее жены. Как-то Иринка сломала ноготь об какую-то упаковку, потому что ее "мкаста" осталась дома, так как она взяла с собой маленький клатч и опасалась поцарапать телефон, и озадачила ножиком, не очень заметным в кармане обтягивающих джинсов. А чтобы сохранить прочность клинка и площадь зацепления лайнерлока, пришлось увеличить высоту ножика до 38 мм. При длине клинка 65 мм, но это специфическая крохотулька, которой это наверно достаточно. Еще фото ниже. Кстати, есть ли тут представители Дагерра? Если да, им бы не помешало устроить на сайте конкурс проектов ножей.

Trionix написал(а):
нет оттого что не делают, или что нет спроса?

Атропос Нано, я не брал потому что мелкий уж больно.

Куча мелких моделей с VG-10 в том числе. ЧСХ, ниша стобаксовых спаев пустой долго не стояла, дизайн Даггерров несколько однообразен... но у стоковых спаев тоже.

да уже не вставляет

Дырки лишние, печалька. Большие-то ок.

Я этого не говорил, аккуратнее с цитированием. Слово "шарящий" употребляю в контексте "по карманам" или "под диваном..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху