Нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RealOld написал(а):
Всё-таки рискну. 
Риск благородное дело! Согласен почти со всем сказанным Александром, милитарный, без изысков клин и рукоять из сказки об Аладдине , ну ни как не вместе, хотя факт что есть! И про "шип" сверху правильно, при силовой "работе" пипец пальцам, если не в перчатках. КМК к такому клину, более "спокойная рукоять надобна... ну кажется... мне.

Последнее редактирование:
dokavasia написал(а):
А потом все трое  стучат себе пятками в грудь и кричат, что это я сделал ножик.
biggrin.gif
 И каждый заявляет о своём авторстве. А для меня, так это с нуля и до самого завершения всё своими руками.
Лучше втроём сделать один хороший нож, чем одному, но Ху..ый.

По существу, с РеалдОлдом согласен.

С ув.

Да. Поддержу. Особенно вот это.

RealOld написал(а):
Может стоит ввести в команду ещё одного члена, который набросает хотя бы эскиз? 

dokavasia написал(а):
 А для меня, так это с нуля и до самого завершения всё своими руками.
Василий, ну как бы таких людей немного... Чтоб с нуля и до конца и .... ВЕЩЬ! Именно ВЕЩЬ! 

dokavasia написал(а):
Тож так считаю.

Цитата

ну как бы таких людей немного... Чтоб с нуля и до конца и .... ВЕЩЬ!

Интерес-то в том чтоб самому сделать, Володь. Ну а там как сумеется- или до ВЕЩИ дорастёшь если способен, или тормознёшь на каком-то уровне если нет. А с конвейера кайфа нет.

Максимум что- поковку взять.

Rex86 написал(а):
А с конвейера кайфа нет.
Ну, творческое содружество не совсем конвеер. Если человек способен выдать на гора нож от А до Я  ковка, ТО, слесарка, сборка, ножны, это хорошо и похвально. Но если посредством разделения труда на гора выдаётся хорошая вещь она автоматом не становится плохой?
smile.png
 В процессе работы каждый мастер может вложить свой труд и душу в свою часть работы. Тут главное что бы результат составлял единое целое. ИМХО.
smile.png

good.gif

Спасибо,хотелось бы фотки ножа без подставки посмотреть.С уважением

Ну, по сути, можно и самому от начала до конца сделать...КУПИТЬ поковку. КУПИТЬ деревяху. КУПИТЬ литьё. Но разве это САМ от начала до конца? Это же фактически только слесарка и сборка, не? 

Исходя из "сам от начала до конца", нам и дамаск самим что ли ковать и булат лить? 

По любому как минимум кузнечная поковка нужна или прокатная полоса.

Хотя есть у нас тут люди с "полным циклом"... снимаю шляпу перед ними.
wink.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху