Нож "Рыбка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

murzila

Ветеран
Пользователь
Реакции
200
И снова Здравствуйте! 
smile.png
  Наверное меня и на пенсию уже списали, и забвению предали - "НИ ЗАФТО", как говорил Иван Васильевич. 

Давно,...наверное очень давно не выкладывал ни чего нового, но и на старуху бывает крепкий спирт. 

Извольте встречать (можно и по одежке, можно и голышом) - нож "Рыбка"!  ...Честно сказать сначала хотел назвать "штопанный джокер", но руки сделали рыбку. 

Собственно о ноже: 

Предназначение: Кухня, полевая кухня.

Сталь кованная 95х18 - 58-60Hrc.

Рукоять: граб, березовая сувель, ляминовая трубка под темляк или подвес. Дерево пропитано в вакууме тунговым маслом, сверху щеллак в 3 слоя (помучился с третьим слоем), всечка чешуи.

Клинок: 135х32, рукоять 133х27х23

Ножны: Кожа как всегда от Мони, чепрак шорный и растиловка. Пропитка костным маслом, полироль.

Ну а теперь собственно фото. 

Последнее редактирование:
Понравился!

Хороший ножичек!
good.gif

Канадского типа

Какой славный нессмук!

Ух ты! Поюзать бы такой девайс. 

Люблю громаны и всяческие от них производные, но этот мне как-то не глянулся. Прежде всего из-за формы клинка. Чего-то неуловимого не хватает. То ли кончик туповат по форме, то ли в общую «ланцетовидность» не попал. Не пойму. 

Линия начала спусков не бьётся с торцом рукояти, возможно нужно было просто подальше от неё отступить. «Набор» рукояти тоже не нравится. Громан это всегда строго и просто, пусть не по форме, но по сочетанию материалов, а здесь и вправду... джокер, лучше не скажешь. Рыбку даже не сразу в нём и разглядел.

Ну и ножны. Матвей, будто не ты делал. Не обижайся, пожалуйста, но пишу как вижу. 😞

Линия спусков да, не бьется с торцом рукояти. Я не хотел делать тупо прямую линию. Вот не хотел и все тут, поэтому чуть заовалил торцы накладок. Александр, если ты заметил это не громан или нессмук в классическом понимании, это моя форма которую я вывел из трех ножей. Скажем так - это "по мотивам", и вот учитывая это я не делал не на предыдущих, ни на этом скучные, унылые однотонные рукояти.  

А по ножнам что не так? Да, там есть мелкий косяк по обходной линии, соскочило стило в двух местах по влажной коже, выправить не смог, глубоко вошло. 

Не знаю о каком косяке речь, мне просто форма не нравится. И визуально не завершённое устье. А так же рисунок на окончании, вот там точно линии со швом разбежались. 🙂

И позволь не согласиться со скучностью однотонных рукоятей. Никакие они не скучные, если линии безупречны. Простой материал только их подчёркивает, не отвлекая. Но это я всегда так пишу, потому, что украшать не умею. 😆

не с той стороны рыпу чистите!)))

рукять тельце, а клинок хвост..

и с джокером ничего общего...джокер-шут/плут и коварство, ум и смех..)))

мне понравилось! если баланс больше на клинок, то тогда вообще и помидорки с сальцем нарезать удобно должно быть..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху