Нож на тест от К2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне такой разрешили протестить

Мой оптимальный рабочий размерчик, рукоять в три пальца и кончик лезвия до кончика указательного. Сейчас в процессе  тестирования.
wink.png

Последнее редактирование:
Russak написал(а):
рукоять в три пальца и кончик лезвия до кончика указательного
надо будет заказать такой,,,

как говорит моя доца "няшка",.
blush.png

@Eishund 

Будет конечно, я же обещал.  

Сразу поправлю сталь BECUT, это аналог Ниолокса, по составу примерно такой же, по цене ниже почти в половину.

Для ЕДЦ все таки толстоват, 4,7 мм на мой взгляд перебор, но как говорится было желание обкатать сталь и модель и по моему заказу сделать очень устойчивый и в тоже время рабочий нож.

Сведен он хорошо и несмотря на толщину отлично режет, задумывался с возможностью комбинирования и под накладки и под оплетку, что Алексей и продемонстрировал.

Нож прорисовывал Даниил, если искать сходство то можно заметить их с ножами Чеда Лос Баноса, но рукоятка практически на одном уровне с лезвием и прогиб сильнее, делали его специально для удобства при строгании и  нарезке продуктов.

Нож у Евгения уменьшенная копия, удобный и легкий. При ношении практически незаметен. Ждем его впечатления. 

Клыч написал(а):
о как, это ж вроде от местного Bestar ?, 

поставщик стали для пил и спец ножей. 

Да, сталь их. Но нам есть что им предъявить, я тебе показывал что на лезвии проявилась неоднородная структура сталь, вроде как карбиды проявились. 

Клыч написал(а):
Нож прорисовывал Даниил, если искать сходство то можно заметить их с ножами Чеда Лос Баноса, но рукоятка практически на одном уровне с лезвием и прогиб сильнее, делали его специально для удобства при строгании и  нарезке продуктов.

О, про него еще кто-то помнит, жаль, что он перестал ножи проектировать. Помнится, я с ним списывался - поблагодарил за Сабкомы и он даже ответил и не отпиской, а прям реально ответил. 

Приветствую всех, вот наконец то мой обещанный недообзорчик. Всё это время нож был в постоянном использовании, как на работе так и в не её. Нож пока не точил, наточу - отпишусь.

И так,

сталь Becut 60HRC

накладки Карбон

длина клинка 83 мм

общая длина 170 мм

ширина клинка 33 мм

его толщина 5 мм

весит нож 121 г, с ножнами из кайдекса плюс крепление 200 г

Нож сделан качественно, не стыдно снять накладки. Там всё продуманно, по желанию можно обмотать паракордом. Или просверлив накладки, кому надо, можно прикрепить темляк на конце рукояти.

Не то, что бы я прям тащусю от маленьких ножей, просто на своей работе и в роле EDC, я их нахожу практичнее. В поле и в лесу ими, конечно, полноразмерный нож не заменить. Вот мои ножи, постоянного пользования в сравнение. (самый удобные для меня из этих Amigo)

Этот нож удобен как ювелирной работе, из-за не очень длинного клинка и хорошего сведения

Так и в более силовой, благодаря рукояти уже на четыре пальца и достаточно толстому клинку

Про сталь пока писать не могу, нож достался уже поюзанный, на РК достаточно сколов, не знаю в результате чего они появились, переточу потом будет видно.

Единственное, я бы выемку на рукояти, под указательный палец, сделал бы по глубже. А то палец при тычковой работе наравит сползти на РК, ну и нож получился бы более юрким в рука, я так думаю

Пока всё, буду дополнять в процессе.

Спасибо, интересный нож и хороший обзор.

Сталь Becut как себя показывает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху