Нож на тест от К2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

garbage14

Новичок
Пользователь
Реакции
5
Итак...

В субботу был осчастливлен пилотной версией ножа от группы товарищей в лице Даниила Куликова и Сергея (aka Клыч).

В прошлом году их идеи уже были осуществлены в первых образцах, но несмотря на адское желание заиметь хоть на "немного" был показан кукиш со словами "проект обкатывается еще успеете халявщики".
unsure.png

Наконец мы успели и на тест особо страждущим были выданы на выбор предметы вожделения. Мне очень нравятся ножи такого формата, да еще в цвет к GEK от Eickhorn, эдакий небольшой городской фиксед, но с достаточно толстым клинком.

Коротко о ТТХ:

сталь Niolox закалка на 60HRC

200 мм общей длинны

клинок 4,7 толщины 35 мм ширины

Получив от авторов напутствие "смотри не угробь" начал бережно подстраивать под себя, разбор, чистка-заточка и правка ножен (туговато выходит). Снял накладки, вычистил каку, хотя вроде niolox заявляется как нержавейка.

Заточка пока на 40 градусов, с чапексными камнями адский труд, бреет и платает газету как лазер.

Попробовал на кухне чуть, не плох весьма.

Сегодня взял на работу, шинковал все что попадалось на глаза, доски и резину, кабель и картон. Ковырял доску сначала с опаской, червяком думка ворочалась "а вдруг ?", Даниил то парень добрый, но кулак с мою голову, если прилетит за сломанный нож то площадь поражения придётся аккурат между ухами.
ph34r.png

Но потом осмелел, и не заметил как сороковка почти насквозь.

Кромка без заминов и сколов, бумагу шинкует как только что после заточки. Вот только бы ему отверстие темлячное замутить как-нибудь... Кстати без накладок с обмоткой так же весьма ухватист и что не маловажно легче и компактнее будет. Надо наверно кожаные ноженки под такой вариант сострочить.

На мой взгляд весьма удачный инструмент, в дальнейшем планы дополнять фотоотчёт.

Об изготовлении и технических нюансах пускай авторы в мастерской тему открывают и от тубареток отмахиваются, тут опыт и личное моё мнение как юзверя 
smile.png

Последнее редактирование:
Что-то он мне очень напоминает, сходу не вспомню что именно ... 

Спасибо за обзор!

Интересный форм-фактор, как раз задумался сейчас о мелком городском резаке примерно такой формы, правда, мыслю примерно о 14 см общей длины, 3 мм в обухе, тонкой плоской рукояти и что-то типа S90V на клинке.

Akcelent написал(а):
200 мм общей длинны
А сколько из них клинок, если не секрет?

Xayzoku написал(а):
Что-то он мне очень напоминает, сходу не вспомню что именно ...
По клинку немного на PPT похож.

Eishund написал(а):
По клинку немного на PPT похож.
согласен, немного сходство есть...

Eishund написал(а):
Так это не "небольшой", это полноразмерный нож.
ну мне наверно еще малышок, вот GEK это уже да
smile.png

кстати у Женька Russak там коротыш, сантиметров 7 наверно,.

Скорее на большую Масичку Brutal Edition похож от WA

Xayzoku написал(а):
Скорее на большую Масичку Brutal Edition
Да ну, вообще другой клинок, этот к шипфуту ближе, а у масички БЭ просто фальш по почти всему прямому обуху.

Xayzoku написал(а):
Масичку Brutal Edition
да не, тут другое, скорее моя "химерка" на масю похожа,.. хотя по моему и пошла брутальная мася от химеры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху