Нож финского типа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо

Последнее редактирование:
Доброго дня. Вот такой запилил, что-то,  на тему русских ножей. 

На копийностью  и прочее не претендую, просто моё видение русского ножа. 

Надо попробовать граненую рукоять сделать, и клин длиннее.

Тут сталь pgk 62-63ед. 107х23х3.5 

Травление в хж. Рукоять бронза и мореный дуб. Всадной. На тыльнике полукольцо из плетеной бронзовой проволоки.  Ножны из растишки, немного с формой пофантазировал и со швом тоже. На свободном подвесе. Есть у меня тесёмки с узорами национальными, плетеные из хб нити. Хотел подвес из нее сделать,  но посчитал не практичным. Думаю, в лесу вся мелкая щепа, репей и прочее будут на ней. 

(Не найду,  как тему переименовать.  Чтоб в одну загружать, а не плодить много тем.)

Здоровский нож. Клинок травлен красиво. Подвес интересно заплетен. На ножнах ступенька со стороны лезвия лишней кажется, может лучше без нее. 

Konst65 написал(а):
Здоровский нож. Клинок травлен красиво. Подвес интересно заплетен. На ножнах ступенька со стороны лезвия лишней кажется, может лучше без нее. 
Спасибо.  Возможно,  да. Это просто фантазия кривая у меня)

Доброго дня.  Вот, похожий на русский сучок сделал. 

Форму долго пытался понять. Вернее её смысл, и сомнительное удобство. В подобной рукояти меня смущал задратый вверх тыльник.

Сделал примерно по размерам, с корректировки.  Под мою руку маловата в объеме рукоять. Испытуемые в количестве 9 человек ответили, что нож получился очень удобен. Ладонь у них немного меньше моей, и им удобно. 

В общем,  по ножу.

Клинок 132х19.5х3.5 SuKo 61ед. В 0.

Рукоять 107мм из граба. Больстер латунь.

Ножнами не доволен. Кожа 2.5мм резко кончилась, сделал из кожи 3.5мм.  В общем,  спасибо за внимание.

Отличный нож. Ножны , Вы правы, потоньше бы кожу, пухловатыми кажуться.

Konst65 написал(а):
Отличный нож. Ножны , Вы правы, потоньше бы кожу, пухловатыми кажуться.
Абсолютно согласен. Возможно перешью, как кожа приедет. Хотелось бы и фурнитуру латунную поставить и подвес латунный .

Да вроде здорово получилось!

Нож - хорош, ну ножны - да, поправимо.

С ув.

Рукоять, можно даже и 100, поверьте...

С ув.

kulikoff написал(а):
Рукоять, можно даже и 100, поверьте...

С ув.

Попробую сделать 100мм. Меня задратый ''хвост'' смущает тем, что упирается в ладонь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху