Нож для разделки свиньи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eugene1981

Ветеран
Пользователь
Регистрация
27 Янв 2018
Сообщения
137
Реакции
1
Всем доброго времени суток.

Проживаю в сельской местности. Не то что бы часто, но 4-5 раз в год бью свинью, в принципе все есть, нету только ножа для разделки (нутровки и обвалки).


Как вариант присматривался к трамонтиновским вот таким.


24511/085 или  24602/085 .


Но поступило замечание.



Цитата



Потому как, если нужен хороший рез, то это углеродка и у трамонтины такой как надо нет.



Собственно снова озадачен выбором, надеюсь на помощь много уважаемых форумчан.


Дорогой нож не нужен, нужен практичный :)


 


З.Ы. Сейчас работаю вот таким (Ворсма). Было сломано острие видать, и нож был переточен.


Очень не удобный, сверху не ударить, сталь вроде как хирургическая, но Г. полное два-три реза и нож тупой как валенок.


 





 


 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
@Andrzej 


Для срезания сала он очень хорошо подойдет, но вот для разделки нет. Его покупка в планах. но не ближайших, все таки бью для себя, и не часто.


 
 
Последнее редактирование:
МЯСОМОЛМАШ покупали, вертели - уж больно страшненькие. Хотя в клинках много углерода. Уж лучше тогда Трамонтину.
 
Последнее редактирование:
Совсем забыл добавить,жизненно необходимо чтобы была очень хваткая и не скользящая рукоять, ибо руки очень скользкие, хоть и моешь руки и нож во время процесса бывает нет нет да работаешь жирными руками, и указанный мною выше нож, уже два раза меня чуть не порезал, проскальзывая в руке.


Собственно из-за чего и уцепился за трамонтину, мол не скользящая ручка с антибактериальным наполнением.
 
Последнее редактирование:
Берите F.Dick, при 4-5 тушах его стоимость удорожает котлетку на тарелке на копейку, а руки будут целы.
 
Последнее редактирование:
NikolayHAOS написал(а):
Всем доброго времени суток.

Проживаю в сельской местности. Не то что бы часто, но 4-5 раз в год бью свинью, в принципе все есть, нету только ножа для разделки (нутровки и обвалки).

Как вариант присматривался к трамонтиновским вот таким.


24511/085 или  24602/085 .


Но поступило замечание.


Собственно снова озадачен выбором, надеюсь на помощь много уважаемых форумчан.


Дорогой нож не нужен, нужен практичный :)


 


З.Ы. Сейчас работаю вот таким (Ворсма). Было сломано острие видать, и нож был переточен.


Очень не удобный, сверху не ударить, сталь вроде как хирургическая, но Г. полное два-три реза и нож тупой как валенок.


 


Честно, забивая скот даже 4-5 раз в год, у Вас опыта на порядок больше 99% здесь присутствующих в этой области.


Так какого совета Вы хотите?


 


Сейчас Ваш вопрос напоминает что-то подобное:


-Фотографирую 20 лет, являюсь призёром многочисленных международных выставок и собственной галереи. Посоветуйте, какой фотоаппарат купить?
 
Последнее редактирование:
Когда найдете подходящий нож для себя не сочтите за труд отписаться здесь)
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху