новый нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Никто и не утверждает, что это невозможно, вот Саша как раз и показал. Меня убило сравненение со сквозным монтажем. С простой наборной рукоятью.

Последнее редактирование:
Cold написал(а):
Как доберусь до своей мастерской, всенепременно попробую применить такой способ монтажа, самому любопытно стало что я такого очевидного недопонимаю...
Будем только рады! !

Cold написал(а):
Не понимаю что в таком способе монтажа особо сложного и трудоёмкого? Паз в рукояти болгаркой пропилить? Или проточки сделать в элементах набора? Или устроить хвостовик на заклёпках? Так всё это ненамного сложнее обычного сквозного монтажа на гайку... Но идея оригинальная и интересная, да и исполнение на высоте...

Fobos написал(а):
Я имел в виду, что мастерство нужно для того, что бы сделать офигенный нож, а не нож нужен для того, что бы показать мастерство, типа: "А вот я так могу!" 
понимаете, я просто так ножи давно не делаю. делаю то что просят , как и этот нож с таким монтажом

сложного и трудоемкого нет ничего. но той же болгаркой надо  сделать пропил в калёной стали. от нагрева его может повести в какую  нибудь сторону. потом его выровнять алмазным надфилем. что бы посадка самого больстера была без видимого зазора. сам хвост в пол мм утончается. для того что бы пластинки в натяг сели. самое легкое это тонкие пластинки

потом хвост отжечь для сверления под заклепки

и главное надо аккуратно все сделать а не тяп ляп

Cold написал(а):
Не понимаю что в таком способе монтажа особо сложного и трудоёмкого? 
Ну, в общем-то ничего, конечно, Вы абсолютно правы, наверное! Постом выше Александр описал про этот монтаж. Поверьте мне на слово, что это малая толика всех нюансов и сложностей, которые предстоит преодолеть при такого рода монтаже. Но может я чего-то путаю и всё гораздо проще? Ведь Вы, наверное, тож не лыком шиты! И если говорите, то знаете вопрос не понаслышке. По сему, надеюсь в ближайшем будущем увидеть нечто подобное в Вашем исполнении, и обязательно, как минимум, в таком же замечательном качестве. А если ещё и фотки процесса будут, то ваще респект!

С уважением, Владимир. 

очень достойное воплощение монтажа, применявшегося фирмой "Western" (г. Боулдер, штат Колорадо) в 30-х - 40-х годах прошлого века. 

ПЛАТЯН написал(а):
не ищем лёгких путей
Отличная работа, подгонка деталей впечатляет!

Fobos написал(а):
... с отливом в НКВДшку...
От P. Holmberg и НКВДшки, разве что наборность и немного тыльник своей перпендикулярностью

Bonart написал(а):
очень достойное воплощение монтажа, применявшегося фирмой "Western" (г. Боулдер, штат Колорадо) в 30-х - 40-х годах прошлого века. 
У Western есть модель, видимо по мотивам P. Holmberg 1921-1930, но легендарной, как у нас НКВД не стала

Может кто из мастеров применит этот монтаж и приведет геометрию ближе к НКВД ?

Образцов P. Holmberg, НКВД на форуме достаточно.

Покажу модель от Western

Fobos написал(а):
Поверьте мне на слово, что это малая толика всех нюансов и сложностей, которые предстоит преодолеть при такого рода монтаже.
все верно

montaz написал(а):

Может кто из мастеров применит этот монтаж и приведет геометрию ближе к НКВД ?

если только на заказ

Ой как мне нравицца сей монтаж !!!!! Хоть ни одного раза и не делал . Вижу и понимаю что это достаточно трудоёмко . А вообще - крутой ножичек !!!

Cold написал(а):
Как доберусь до своей мастерской, всенепременно попробую применить такой способ монтажа
продвигается работа?

" Вот он какой северный олень"😄Если честно я не знал о таком способе монтажа очень интересно и познавательно.Надо попробовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху