новый нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, работа большая, сложная и качественная, не каждый так сможет. В этом плане большущий респект создателю! Но формы ножа мне не понравились. Вроде и боуи, но какой-то нетакой боуи... с отливом в НКВДшку... И ещё не понятно, зачем столько сложностей? В плане внешнего вида сочетание наборного и накладного монтажа смотрится действительно необычно, но не более того, ИМХО, какой-то изюмины в этом не увидел. А в плане надёжности, тож вопрос спорный... Ещё раз повторю: понимаю, что сделать такое очень не просто, тем более качественно сделать. И ещё раз за это респект. Но делать что-то ради того, что бы показать, что можешь это сделать, не вижу смысла. 

С уважением, Владимир.

Последнее редактирование:
Fobos написал(а):
Но делать что-то ради того, что бы показать, что можешь это сделать
А для чего тогда форум нужен? Учиться самому и учить других. Да и просто для общения.

Вообще-то  это просто канадский нож. рукоять переделанная на свой вкус

А на счет сложностей это не ко мне . Я только точу. Надо? Сделаем.

да такой монтаж не я придумал.

5b385d752b359_SHARK3.JPG.3b2b87b87245f90eaff514971c71ed85.JPG.8aef0626e28333a86e89fbd33425a4df.JPG

WesternWashers.jpg.6e17e64130a03924bb38b65c9e208f7b.jpg.203145a3ac7eead98f162874088dc888.jpg

Офигенский.

ПЛАТЯН написал(а):
Вообще-то  это просто канадский нож
Скажем так... "Междуречинско- Канадский" Саша, молодец!!!

Не спорю

ПЛАТЯН написал(а):
 Учиться самому и учить других.
Не спорю. Учиться надо всегда, как говорил один известный дедушка: "Учиться, учиться и учиться!" Но говоря о том, что делать, ради того что бы делать, я имел в виду не то. Я имел в виду, что мастерство нужно для того, что бы сделать офигенный нож, а не нож нужен для того, что бы показать мастерство, типа: "А вот я так могу!" Лично я здесь вижу технически сложную работу, качественно сделать которую здесь мало кто сможет. И за эту работу и умение Вам огромнейший респект! Но сам нож, ну абсолютно не зацепил. Создалось впечатление, что он был вторичен, именно как нож вторичен, а выступал он как образец показа технических возможностей и умения мастера. 

Естественно, сужу со своей колокольни. На истину в последней инстанции не претендую. И обидеть никого не хотел, просто ИМХу высказал.

С уважением, Владимир.

Не понимаю что в таком способе монтажа особо сложного и трудоёмкого? Паз в рукояти болгаркой пропилить? Или проточки сделать в элементах набора? Или устроить хвостовик на заклёпках? Так всё это ненамного сложнее обычного сквозного монтажа на гайку... Но идея оригинальная и интересная, да и исполнение на высоте...

Cold написал(а):
Не понимаю что в таком способе монтажа особо сложного и трудоёмкого? Паз в рукояти болгаркой пропилить? Или проточки сделать в элементах набора? Или устроить хвостовик на заклёпках? Так всё это ненамного сложнее обычного сквозного монтажа на гайку... 
Вв это серьезно?

Ленинградец написал(а):
Вв это серьезно?
Даже не пытаюсь причислять себя к МАСТЕРАМ, но всё же не один десяток ножей сделал, людям нравятся. Но, наверно, ещё не набрал достаточно опыта для понимания истинной сути вопроса... Как доберусь до своей мастерской, всенепременно попробую применить такой способ монтажа, самому любопытно стало что я такого очевидного недопонимаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху