Новинки 2020

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Williams Blade Design SMD 001 Special Mission Dagger 6”

Последнее редактирование:
Уже упоминал тут новую серию Spartan Blades Silver Line из 1095

Вот ножи из нее в сборе.

Russak написал(а):
Специально сейчас просмотрел все ножи от Microtech. Какой то страшный ужас и за такие же деньги. Что в них люди находят?
Побуду К.О. Очень многим людям сейчас нужны не "просто ножи", а "художественные произведения", где кроме собственно ножа есть яркий и необычный дизайн, навороченные конструкции, премиумные материалы, качество исполнения. 

И Микротек сейчас удовлетворяет спрос на все это. Клиенты у них есть, причем предостаточно. Остальное - вкусовщина.

При этом Микротек уже давно стал классикой и нельзя представить ножевой мир без их фронталок.

Для меня же они достойны памятника за SOCOM / SOCOM Elite и ATCF, ну а также за Lightfoot LCC, Kestrel, Vector, Hawk

Продаётся не товар, продаются эмоции (с)

Как экономит человек, скупой на эмоции!

С каким - нить пионером иксом за 50$.

Giacomo написал(а):
Как экономит человек, скупой на эмоции!

+100500! 
rofl.gif
rofl.gif
rofl.gif

Ладно, по 550-му взгляд понятен. Возможно, моё субъективное восприятие не укладывается в общепринятое, спорить глупо. Вернемся к нашим чойлодулькам.

Infernis написал(а):
основной смысл для меня очевиден - это специальное место на клинке, куда можно перенести палец для дополнительного хвата, отличного от нормального.
Попробую взглянуть на сабж от этого определения. Итак,

Infernis написал(а):
У Страйдера SMG - чойл,
Да.

Infernis написал(а):
Да? Специально предназначенное место для пальца, которое ничем не отделено от режущей кромки, да ещё и находится там, где уже сформированы спуски, соответственно, площадка под палец намного тоньше (меньше по площади). То есть это менее удобно, чем в первом случае, и уж точно менее безопасно. Если такое решение действительно принято сознательно, и это место действительно специально предназначено для помещения туда пальца, то иначе чем победой дизайна над удобством и безопасностью использования я лично (тут, пожалуй, уместно будет это подчеркнуть) считать это не могу.

Eishund написал(а):
Да? Специально предназначенное место для пальца, которое ничем не отделено от режущей кромки, да ещё и находится там, где уже сформированы спуски, соответственно, площадка под палец намного тоньше (меньше по площади). То есть это менее удобно, чем в первом случае, и уж точно менее безопасно. Если такое решение действительно принято сознательно, и это место действительно специально предназначено для помещения туда пальца, то иначе чем победой дизайна над удобством и безопасностью использования я лично (тут, пожалуй, уместно будет это подчеркнуть) считать это не могу.
1) Да.

2) Вполне удобно.

3) Вполне безопасно. Площадка под палец в этой арке находится.... с 11 часов и далее по часовой стрелке. Палец давит именно туда, а не в направлении к острию, на 7-8 часов, где действительно есть шанс уколоться углом РК.

Таких ножей множество. Если конкретно тебе такое решение не нравится, или даже если оно объективно неудачное (нет) чойлом оно от этого быть не перестает.

Infernis написал(а):
Вполне безопасно. Площадка под палец в этой арке находится.... с 11 часов и далее по часовой стрелке. Палец давит именно туда, а не в направлении к острию, на 7-8 часов, где действительно есть шанс уколоться углом РК.
Палец туда ещё положить надо, и на этом этапе мне однажды чуть-чуть не повезло. Мелочь, конечно, но неприятно.

Infernis написал(а):
Если конкретно тебе такое решение не нравится
Ну в общем да, не нравится, возможно это что-то личное или просто тараканы в голове. Сложилось просто именно такое мнение.

Ну и дабы закрыть свой оффтоп - Spyderco Counter Puppy™ K20:

K20PBL_Both.png

Overall Length 6.95" (177mm)

Blade Length 3.46" (88mm)

Steel 7Cr17

Edge Length 3.28" (83mm)

Weight 1.1oz (31g)

Blade Thickness 0.083" (2.1mm)

Handle Plastic

Grind Full-Flat

Origin China

Не фонтан, мягко говоря, но довольно забавно сделана рукоять, на вырезке из каталога видно лучше:

А так в каталоге спайдерко-2020 нового очень мало, взгляд разве что за Salt-версию SpydieChef зацепился со сталью LC200:

CRKT Parascale

Как пишут, "первый складень с рукояткой обмотанной паракордом".
crazy.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху