Новинки 2020

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eishund написал(а):

Как-то странно он продавался в России. Или наш народ не впечатлился этой моделью
wink.png

Последнее редактирование:
Eishund написал(а):
Насколько я понимаю, сходство дизайнов присутствует (не чужой дизайн и не плагиат, лишь сходство).
Не чтобы поспорить, но для статистики.

Я еще хоть как-то могу согласиться с первой парой - вижу ряд сходных линий, которые занимают значительный процент от общего облика ножа. 

А вот 2 и 3 примеры на мой взгляд вообще не имеют схожести. И если номер 3 можно объяснить "по простому": все это - дроп пойнт, тяготеющий к спир пойнту с вытянутой дыркой в клинке (хотя все формы и пропорции совсем разные), то номер 2 я не могу понять вообще никак.

В целом я согласен с Сергеем:

Ren Ren написал(а):
Не могу согласиться. Манашеров - вполне самобытный дизайнер и это видно даже на данных примерах.

Ren Ren написал(а):
манашеровский Мага легален в России?
Конечно легален. И он продавался, хотя и мало.

А почему мало - очевидно. Это весьма специфический нож с очень необычным внешним видом, "заточенный" под самооборону. К тому же недешевый, как и весь Вайпер.

По сути своей - это полнейший аналог такого ножа, как Кондрат (и его многочисленного семейства и подражателей) или ножей Виталия Кима. И он даже напоминает их немного.

Нет, злорадствовать на тему "нет пророка в своем отечестве", я не буду. Но с чего такому ножу быть популярным или широко присутствовать на рынке? 

Infernis написал(а):
Не чтобы поспорить, но для статистики.
А что тут спорить, с моей стороны изначально была чистая вкусовщина.

Ren Ren написал(а):

Как-то странно он продавался в России. Или наш народ не впечатлился этой моделью
wink.png

А кому он нужен?

Infernis написал(а):
По сути своей - это полнейший аналог такого ножа, как Кондрат (и его многочисленного семейства и подражателей) или ножей Виталия Кима. И он даже напоминает их немного.

Нет, злорадствовать на тему "нет пророка в своем отечестве", я не буду. Но с чего такому ножу быть популярным или широко присутствовать на рынке? 

Мага не аналог Кондрата, только одну рыночную нишу занимают 
pleasantry.gif
 Собсно, исходя из популярности в народе кондратоподобных предметов и спрашивал, что ж Мага у нас не прижился 
blush.gif

Eishund написал(а):
А кому он нужен?

Этот вопрос можно задать относительно 40% ножей на рынке 
crazy.gif

АиР Леший-Т

Длина клинка - 149 мм. Стали: 95х18, 100Х13М, ELMAX, M390.

Накладки на рукоятки из G-10, микарты, карбона.

А как же карелка и береста?
shok.gif

Что-то я даже переживать стал за АиР. Все ли у них нормально?

Вот ножны зря старые кожаные оставили. Надо было уж тогда кайдекс делать. Видимо, это уж слишком радикально.
sarcastic.gif

Неплохо смотрится. А дол я бы на вылет сделал - для гонору
smile.png

Может быть Алексей ака Infernis и скажет, что ни чего общего нет, но моя голова с ним заранее не согласна 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху