Новинки 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно каков был ход мысли.

Последнее редактирование:
Появилось видео о ножах Спайдерко на БлейдШоу.

Зацепил фиксед по дизайну Фила Вилсона:

Ну и Спайдерко есть Спайдерко, без новинок не может. Представлен фронтальный флипер от Пола Александра (название не расслышал толком, извините):

Первый нож на моей памяти со спайдерхолом в рукояти, причём это отверстие несёт не только дизайнерскую нагрузку (оно в сложенном виде совпадает со спайдерхолом в клинке), но и некоторую практическую - туда удобно класть подушечки большого и среднего пальца при открывании. Кроме как флипом нож открыть не получится - клинок полностью прячется в рукояти, в сложенном виде нож максимально компактен.

Порадовали Спаи, не зря я их люблю
smile.png
.

Eishund написал(а):
Появилось видео о ножах Спайдерко на БлейдШоу.

Порадовали Спаи, не зря я их люблю
smile.png
.

Фронтальный флиппер тоже ничего, но Смок 240, который после него обозревали, цепанул ещё больше. Куплю.

Ещё немного про БлейдШоу.

Нож года:

FOX Knives SURU

Нож года американского производства:

Chris Reeve Impinda

Нож года неамериканского производства:

Spyderco Paysan

Инновационный американский дизайн:

Rick Hinderer Tri-Way Pivot System

Инновационный неамериканский дизайн:

V Nives C.R.A.B.

Покупка года:

CRKT Caligo

Ну и по ссылке есть ещё информация.

Ну а номинанты вот:

Ещё чуть.

DPX HEST/f Urban Flipper.

Вот мало им было подшипник всунуть, ..., они ещё шпенёк скрутили и плавник присобачили.

А ведь были очень надёжные и действительно прочные складные ломы
sad.png

Eishund написал(а):
Ещё чуть.

DPX HEST/f Urban Flipper.

Вот мало им было подшипник всунуть, ..., они ещё шпенёк скрутили и плавник присобачили.

А ведь были очень надёжные и действительно прочные складные ломы
sad.png

Они ж свои ранние модели вроде не собираются снимать с производства? Чем этот помешал? Новые ножи, да еще в других сегментах рынка нужны любому производителю. Без этого не выжить.

И, кстати, я не совсем понимаю противоречия "шпенёк скрутили и плавник присобачили" / "были очень надёжные и действительно прочные". 

Infernis написал(а):
Они ж свои ранние модели вроде не собираются снимать с производства? Чем этот помешал?
Вот лучше бы они на ранние модели сухарь поставили. А то выпустили Урбан, с сухарём, но с более тонким клином да ещё и подшипником. Теперь ещё вот это вот.

Infernis написал(а):
я не совсем понимаю противоречия "шпенёк скрутили и плавник присобачили" / "были очень надёжные и действительно прочные"
Клин стал тоньше (на HEST/f 2.0 был 5 мм, на HEST/f Urban уже 4 мм), ну и всё же плавник в части надёжности открывания - не шпенёк, особенно если нож подзагажен, а позиционировать нож как HEST без надёжного способа открывания - мягко говоря, необоснованно.

Короче, пошли по пути ZT, что лично мне кажется в корне неверным.

Кстати.... а вот такого я не ожидал. Нож этот в руках Маркайды видел, но чтоб так... 

Хотя вообще-то...

Eishund написал(а):
Вот лучше бы они на ранние модели сухарь поставили. А то выпустили Урбан, с сухарём, но с более тонким клином да ещё и подшипником. Теперь ещё вот это вот.

Клин стал тоньше (на HEST/f 2.0 был 5 мм, на HEST/f Urban уже 4 мм), ну и всё же плавник в части надёжности открывания - не шпенёк, особенно если нож подзагажен, а позиционировать нож как HEST без надёжного способа открывания - мягко говоря, необоснованно.

Короче, пошли по пути ZT, что лично мне кажется в корне неверным.

Я не могу представить условия, в которых шпеньковый нож сработает, а флиппер спасует. Тем более в городе - так как мы о городском ноже говорим. 

А ZT - мне тоже не нравится такой путь. Но тут я виню не фирму, а покупателей. Это им надо чтоб было красиво и прикольно щелкало. Тут же подшипник однозначно в лидерах.

А вообще у меня сложилась в голове новая тема для обсуждения. Надо будет начать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху