Немного бушкрафт ножей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Метео написал(а):
А нам хватает и Моры 510.И топорик не тяжело носить.Наверное мы сильные и поэтому не бушкрафтеры.
Мора 510 хороший нож, форма, рукоятка... Но я не имел с ним дело и не знаю какой толщины лезвие. У меня отломился кончик даже у бушмена а он очень упругий.

Вроде у моры клинок достаточно толстый. 

П.С, А если мачете, то вместо серрейтера лучше пила на обратной стороне клинка, но не по всей длине, чтобы можно было бы использовать колотушку.

Последнее редактирование:
Но дров им не нарубишь, даже ветки рубить сложно такого рода ножами. В отличие от смит и вессон серч жнд рескью. Но он тяжелый и носить неудобно.

И как копалку не используешь. А своим танто я и коренья выкапывал.

Как я уже говорил, бушкрафт это всегда выживание либо связан с выживанием. Выживание далеко не всегда бушкрафт.

У оригинального аутентичного японского ножа вот такой кончик лезвия, как на первом фото. На втором фото Гербер, который я недавно заказал. На третьем танто-новодел. Это касается и японских мечсей. Когда появилось такая форма острия я не помню, но сравнительно недавно. У самураев такого не было. На четвертом спинель, который совершенно не подходит для походов в лес, разве что яблоки резать да колбаску. Клинок тонкий, основание хрупкое, сделано не знаю из какой стали, но она мягкая, при падении о камни рукоятка может реснуть. Как ковырялка не подходит. Если вы берете с собой целый арсенал, то это одно дело. А когда вы ограничены в снаряжении (иначе что это за бушкрафт и что это за выживание) тогда другое дело. Для метания не подходит. Если это лесной нож, тогда керамбит тоже лесной - его можно метать, а этот нет  -сломается. Я не мастер метания ножей, но керамбит у меня всегда попадает туда куда надо. Подбил как-то раз им фазана. Грибы срезать удобно. Как-то раз у меня потерялся нож и пролежал в какой-то мутной воде пару дней. Деревянная рукоятка пропиталась бы вся тиной и прочим г. Также, разноцветные ножи хоть и не так эстетичны, но они специально сделаны для того, чтобы их егко было бы находить среди травы, поэтому и заказал гербер который на фото. А когда на нож включая лезвие наносят камуфляж это смешно - будто бы специально, чтобы среди травы его было найти как можно сложнее. :) 

Если сломается кончик лезвия, его можно наточить или даже использовать в таком виде, а если сломается основание клинка или рукоятка, то все - прощай нож. Поэтому фолдеры для леса это несерьезно, если конечно у вас нет под боком фиксера, мачете, пилы, топора и т.п.

Спинель бывает разный, но такой как на фото я держал в руках и проверял. Хрупкий нож и не долговечный. Клинок тонкий, но в качестве скиннера не годиться. Гербер что на фото тоже не скиннер, но когда нет подрукой скиннера то снять шкуру со зверя им можно, а со спинелем что на ото это геморройно, да и всю шкуру повредите. И зверя, и свою. ) Ветки чем рубить будете? Топором? Тогда еще и алебарду можно взять или нагинату, чтобы от кабанов отбиваться. Еще снайперскую винтовкую, два револьвера, вагон патронов и т.п. Только опять же - что это за выживание?:)

И если вы берете с собой кучу современных инструментов для постройки жилища, то это не бушкрафт. В таком случае в лес можно отправиться на эскаваторе, тракторе и т.п + маленький вертолет, чтобы улететь если что.

Можете смеяться. Говорю из личного опыта. Спинель этот я могу сломать тремя пальцами. "Разве это нож?" (с)

:) Я бы вместо него взял бы набор кухонных ножей и заодно оруженосца.))

Но у меня вопрос, чем конкретно спинель лучше гербера (в качестве лесного ножа)?

384147639.webp.c2ae58ec5ab990902574fc9014b2285a.webp

Опинель есть более другой.

Взял бы на бушкрафт или для бушкрафта (ХЗ) если бы таковое случилось (но не случится), а так же ка-бар, онтарио крыс и еще с полдюжины разных на выбор.

Bushcrafter написал(а):
А когда на нож включая лезвие наносят камуфляж это смешно - будто бы специально, чтобы среди травы его было найти как можно сложнее. :) 
так и есть

Bushcrafter написал(а):
сделано не знаю из какой стали
нержавейка - 12С27

углеродка - ХС90

Bushcrafter написал(а):
основание хрупкое, сделано не знаю из какой стали, но она мягкая
хрупкое... или мягкое? понимаю, что вы сейчас не сможете ответить, но за две недели формулировки приобретут стройность и аргументированность.

Перевод бушкарфта как выживания это коммерческий трюк. На самом деле бушкрафт это больше умение комфортно жить/находиться в определенных природных условиях, обходясь минимум снаряжения, взятым с собой, и делая остальное на месте.

Александр С. написал(а):
Взял бы на бушкрафт или для бушкрафта (ХЗ) если бы таковое случилось (но не случится), а так же ка-бар, онтарио крыс и еще с полдюжины разных на выбор.

Видел статью в одном из ножевых журналов, где таким ножом сооружали укрытие и костер. Это, скорее, "полевой" нож, чем бушкрафт. Но на безрыбье и кухарка за горничную сгодится.

Starhunter написал(а):
таким ножом сооружали укрытие и костер
как бы полевой нож не лучше сгодился для такого экстренного обустройства, чем бушкрафт, созданный для фигурного вырезывания деревянных изделиев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху