Немного бушкрафт ножей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Давно хотел классику и наконец сваял из железки от Brisa он же EnZo и аризонского железного дерева.

Последнее редактирование:
Slonyash написал(а):
Нашел описалово бушкрафт-ножа : 

1. Толщина обуха – 3.5-4 мм. Бушкрафт нож – он как ножи Мора, только толще в обухе. Мора легко ломается. Чтобы нож не ломался, он должен быть толщиной 3.5-4 мм. 

1. Не знаю Бахо 2440 служит кучу лет. И не ломается, несмотря на баттонинг.

Starhunter написал(а):
1. Не знаю Бахо 2440 служит кучу лет. И не ломается, несмотря на баттонинг.

Если с умом батонить, то что ему будет? 

У меня складной Ассиметр кучу лет служит тоже не смотря на баттоннинг)) 

Сэм, какой ум? Поставил и бьешь сверху битком, главное, чтобы длина клинка хватало. И порой еще и отламываешь крутящим движением... 

Крутящим движением легко пассатижам губки свернуть, то ли дело трехмиллиметровый клинок на дохлой оське, им можно и без ума вертеть
smile.png

hungryforester написал(а):
Крутящим движением легко пассатижам губки свернуть, то ли дело трехмиллиметровый клинок на дохлой оське, им можно и без ума вертеть
smile.png
А если еще переход в хвостовик через п...пу сделан...

Тут добрая половина ножей не подходит для бушкрафта, если только вы не расчитываете вступать в ножевой бой с ниндзя, самураями и прочими кабанами да тиграми.

Острый тонкий кончик ножа быстро сломается. 

Мне достаточно для бушкрафта хорошего фиксированного танто. Остальное тяжело носить и особо не нужно. Топор уж точно только в тягость, лучше мачете.

Bushcrafter написал(а):
Мне достаточно для бушкрафта хорошего фиксированного танто. Остальное тяжело носить и особо не нужно.
А нам хватает и Моры 510.И топорик не тяжело носить.Наверное мы сильные и поэтому не бушкрафтеры.

Bushcrafter написал(а):
Тут добрая половина ножей не подходит для бушкрафта

Bushcrafter написал(а):
Острый тонкий кончик ножа быстро сломается.
Если Вы внимательно посмотрите на ножи для бушкрафта,то увидите что кончики у бушкрафтножей очень крепкие,т.к. одна из функций такого ножа это сверление.Танто не очень для этого подходит.

А,вообще,нож для бушкрафта-это нож который нравится владельцу и выполняет возложенные на него задачи.

Метео написал(а):

Если Вы внимательно посмотрите на ножи для бушкрафта,то увидите что кончики у бушкрафтножей очень крепкие,т.к. одна из функций такого ножа это сверление.Танто не очень для этого подходит.

А,вообще,нож для бушкрафта-это нож который нравится владельцу и выполняет возложенные на него задачи.

На фото много ножей с кончиками, которые для "сверления" мало подходят, потому что слишком толстые. Танто универсальный. Танто бывает разный. Тот который со "вторым лезвием" это новодел. Оригинальный имеет вот такой кончик:

https://antiquegallery.com.ua/wp-content/uploads/2017/11/IMG_AAEX.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху