Немного бушкрафт ножей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Xayzoku написал(а):
Огниво люто окисляется и пачкает всё кругом.

До повышения курса денег своих стоил нож, да и сейчас по большому счёту. 

А мору с огнивом в жопе еще не покупал никто?

Последнее редактирование:
Типакефарт и ещё типаамериканецкакойто. Попробую в лесе, в поле, на кухне

Вот анонс на фейсбуке увидел такого режика. Я, может, чего-то недопонимаю, но в нем вообще есть ли смысл, в листообразном клинке со спусками для резьбы по дереву? Хотя... вроде как прямой участок РК есть, но уж слишком короткий, и наклонен к рукояти. Как им чо делать-то.

hungryforester написал(а):
Вот анонс на фейсбуке увидел такого режика. Я, может, чего-то недопонимаю, но в нем вообще есть ли смысл, в листообразном клинке со спусками для резьбы по дереву? Хотя... вроде как прямой участок РК есть, но уж слишком короткий, и наклонен к рукояти. Как им чо делать-то.

У ножа Морса Кочански тоже прямой участок невеликий:

pl9ZHODCr9kjseFMywU4555IBUDCfZ6KM3GnNd2HBRqrJ94RPAk7Sxl7D7RDqIucROZs5Ocdi5d-pWicuSgUSo5Er_Yt2h2k9effJW5xz-w

Кстати, нож подозрительно похож на Титовский:

DSCN7743.JPG

А вообще, сабж напоминает компиляцию Кочански и Нессмука с рукоятью от Вудлора
smile.png
.

А вот такой Kizlyar Supreme Forester юзал кто из бушкрафтеров? Правильный нож или абы что?

hungryforester написал(а):
А вот такой Kizlyar Supreme Forester юзал кто из бушкрафтеров? Правильный нож или абы что?

Я еще не успел его даже в руках подержать, но сперва нацелился на него серьезно. Камрад, который у нас этими ножами торгует, сказал: - "Не трать деньги" 

Чет ему доверяю.

Lazyinventor написал(а):
Не трать деньги
Ну денег как-то много хотят, это точно. А мне слабо верится в плоские спуски без подвода. Если это не так, то вон есть вдвое более дешевая Колада, ухватистая и не менее крепкая.

UPD А там типа даже круче:

Цитата

Подобно большинству ножей скандинавского строя, спуски у Форестера начинаются в нижней трети, однако они не прямые, как классические «сканди», а имеют форму слегка выпуклой линзы.

Такая линза сведенная в ноль, без всяких микроподводов, дает ножу ни с чем не сравнимый рез по дереву, при этом обеспечивает и огромную устойчивость режущей кромки к любым нагрузкам.

а цена из-за материала...

Олегыч написал(а):
Типакефарт ...

Как ни крути, а этот дезигн мне больше всего из борщькрафтерских ножй по душе. Ищу в нашей резервации человека с прямыми руками для реализации проекта ТипаКефарта. К теплу может и сварганим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху