Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Давайте будем соблюдать терминологию и называть части инструментов своими именами. У некоторых финских топоров есть обух с проушиной и стакан. У топоров рейнского типа имеется только обух с проушиной. Стакана нет.Дmитрий написал(а):А это нормально что у рейнского топора стакан сужается к верху как у финского топора?
Из инструментальной углеродной ковкой стали, выдерживающей закалку и отпуск. Из ассортимента сталей, доступного на тот момент времени производителю.Дmитрий написал(а):Из какой стали их делали?
Hwalev написал(а):Давайте будем соблюдать терминологию и называть части инструментов своими именами. У некоторых финских топоров есть обух с проушиной и стакан. У топоров рейнского типа имеется только обух с проушиной. Стакана нет.
Топоры рейнского типа производились на протяжении очень длительного времени в разных странах Старого и Нового Света. Число крупных инструментальных предприятий, фабрик, мелких кузниц, где их ковали не поддается точному определению. Можно встретить конусные проушины с прямым и обратным всадом , а также верхние, нижние и двусторонние "песочные часы". Кстати, формы проушин ( в соответствии с веяниями времени) были разными: D- образными, овальными, каплевидными, пулеобразными.....И все это нормально.
Из инструментальной углеродной ковкой стали, выдерживающей закалку и отпуск. Из ассортимента сталей, доступного на тот момент времени производителю.
Немца можно калить на воду (есть такой опыт)Дmитрий написал(а):По поводу стали я хотел узнать что бы его закалить. Мне похоже достался горелый вариант(очень уж мягкий).
Горелый топор закалить не удастся. При пожаре углерод выгорает. Узнать внешне горелый топор можно по ярко -розовой или светло -оранжевой ржавчине, равномерно покрывающей всю голову топора. Даже если топор чистили болгаркой перед продажей, внутри проушины в раковинах останутся следы этой розовой ржавчины, которую ни с чем не спутаешь. такой топор можно использовать только в качестве подставки для карандашей.Дmитрий написал(а):По поводу стали я хотел узнать что бы его закалить. Мне похоже достался горелый вариант(очень уж мягкий).
Кованый топор , произведенный в Германии, с D- образной проушиной и не побывавший в пожаре, да, можно. На свой страх и риск. Термист- профессионал пошлет заказчика , который не предоставил ему состав стали или ее марку, в пешее эротическое путешествие, потому что не захочет портить свою репутацию. А никто ему этой информации не предоставит.Fenikskek написал(а):Немца можно калить на воду (есть такой опыт)
Хм, такого при чистке я не обнаружил. Может он сам по себе очень мягкий или недокален? Об гвоздь подминается.Hwalev написал(а):Горелый топор закалить не удастся. При пожаре углерод выгорает. Узнать внешне горелый топор можно по ярко -розовой или светло -оранжевой ржавчине, равномерно покрывающей всю голову топора. Даже если топор чистили болгаркой перед продажей, внутри проушины в раковинах останутся следы этой розовой ржавчины, которую ни с чем не спутаешь. такой топор можно использовать только в качестве подставки для карандашей.
Хочу попробовать разогреть до 830°+- и в масло, на воду чето мне не везет с закалкой(неоднократно пытался у8 на воду калить и почти всегда неудачно)Fenikskek написал(а):Немца можно калить на воду (есть такой опыт)
ИМХО: 1. Дальнейшее обсуждение относится к разделу "Мастерская".Дmитрий написал(а):Хочу попробовать разогреть до 830°+- и в масло, на воду чето мне не везет с закалкой(неоднократно пытался у8 на воду калить и почти всегда неудачно)