Немецкие топоры, типология

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5rovich написал(а):
Воронение можно и заново зделать.

Благодарю за клеймо! Воронение надо осваивать. Не получается пока.

Последнее редактирование:
Старый сапёр написал(а):
Добрый вечер уважаемое сообщество! В соседней теме обсуждался топор финских гуливеров- Биллнас за номером 1. Видимо гуливеры водились и в Германии. Неизвестного мне назначения топор - вес- 2800 г., высота 260мм , ширина лезвия- 100мм.

Насколько он большой видно на фото где он рядом с Биллнасом1. Надеюсь знатоки подскажут , для чего он такой применялся, заказ явно армейский. Вызывает вопрос наплыв на основании всада - для чего он нужен.

Порадовала сохраность клейм, в т.ч. вермахтовская курица.

Это же Немецкая фирма helko

Артем Владимирович написал(а):
Добавлю. Верхнегерцинский тип. Из этой темы узнал о таком. Топор не мой, лежит в продаже на уделке. Вес написан 1250, а сам ровно кило, неужто так уточен? Всад D образный.

Это же Ochsenkopf.

5rovich написал(а):
Это известно. Дальше? 

И что? 

Красивый зараза
good.gif

Здраствуйте знатоки! Кто то встречал такие клейма? Привез знакомый из Германии пачку топоров , а вот эти два не знаю производителя?

ВОВАН ВАРВАР написал(а):
Здраствуйте знатоки! Кто то встречал такие клейма?... вот эти два не знаю производителя?
В "Атрибуцию" плиз. 

ВОВАН ВАРВАР написал(а):
Тут вроде отдельная тема по Немцам?
Описательная, а не атрибутивная. Если не известен - зачем сюда пихать? Типология - ничего слово не говорит? 

5rovich написал(а):
Описательная, а не атрибутивная. Если не известен - зачем сюда пихать? Типология - ничего слово не говорит? 
Понял спасибо ! Сейчас  в атрибуцыю напишу
drinks.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху