Немецкие топоры, типология

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот такой попался на просторах, пока жду фото, но продавец утверждает что ничего не резалось, так оно и было. Что за модель? По виду немец, из Калининграда.

Последнее редактирование:
Славентий написал(а):
продавец утверждает что ничего не резалось, так оно и было. Что за модель? По виду немец, из Калининграда.
Продавцом наверняка не резалось, резалось ТОГДА ещё. В каталогах такого вроде не видел. М.б не внимательно смотрел? 🤔 

5rovich написал(а):
Продавцом наверняка не резалось, резалось ТОГДА ещё. В каталогах такого вроде не видел. М.б не внимательно смотрел? 🤔 
Спасибо , камерад, до сих пор ищу , пока тоже никаких результатов, уже купил буду че нибудь им ковырять.

Приветствую. Уважаемый Артём Владимирович, я то же хочу спросить, известно ли Вам что за клеймо на сапёрном топоре. Простой поиск в Гугле ничего не дал, может малоизвестная компания. У меня такой же топор, только с гвоздодёром. 

Old firemen написал(а):
Приветствую. Уважаемый Артём Владимирович, я то же хочу спросить, известно ли Вам что за клеймо на сапёрном топоре. Простой поиск в Гугле ничего не дал, может малоизвестная компания. У меня такой же топор, только с гвоздодёром. 
Про какого сапёра речь? Если про безгвоздодерного, то пока не знаю, невыяснял, да и не у меня он теперь...

Собрал сегодня маленького барашка
smile.png

Ну и кучка валочников разного размера. 1000, 1500, 1750.

Артем Владимирович написал(а):
Про какого сапёра речь? Если про безгвоздодерного, то пока не знаю, невыяснял, да и не у меня он теперь...
Ну всё, капец, так и будет тайной производитель топоров🙂 Искал, искал, только Вашу фотку безгвоздодёрного с таким же клеймом и нашёл. Надо сфоткать свой топор, и в интернете будет аж два изображения этого клейма изготовителя.🙂 

Господа, вашему вниманию австрийский валочник. Длинна 24 см, вес почти 2 кг. Клейма такого на форуме не замечал, до чистки думал это Мюллер. В клейме ключ и буквы "CH" или "CN". Если кто-нибудь узнает производителя, пожалуйста, сообщите.

После чистки щеткой часть воронения родного слезла. Вот думаю, беречь это воронение или не париться и электрофорез ему прописать? 

EM_BOR написал(а):
...Клейма такого на форуме не замечал...  В клейме ключ и буквы "CH" или "CN". Если кто-нибудь узнает производителя, пожалуйста, сообщите.

После чистки щеткой часть воронения родного слезла. Вот думаю, беречь это воронение...

Воронение можно и заново зделать. А клеймо пробегало. Нечасто, но неоднократно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху