Небольшая финка с каповой рукоятью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gkeu написал(а):
Ну вот...чО это похоронил то??? Заботу проявляю...переживаю за кореша...А ты...Эх
sad.png
Ну тык.... Попью недельку и ... Достраивать!

Последнее редактирование:
Недельку потом отходить будешь, а там и лето кончится...Оно ж короткое...

По финке. Работа, как всегда,  эталонная. Неизменно радует глаз.

gkeu написал(а):
Недельку потом отходить будешь, а там и лето кончится...Оно ж короткое...
Да я и так с этой работой ни хера не упел уже....

Володь, давай ка мне крышу на бане с черепицы на металлочерепицу переводить...всего то 16 листов уложить..)))

Летучас написал(а):
Володь, давай ка мне крышу на бане с черепицы на металлочерепицу переводить...всего то 16 листов уложить..)))
Иди ты... В баню!!!!)))))))

Понравился комплект. Здорово.

Цитата

Кстати, камрады, хочу спросить. Как вам форма ножен? Именно силуэт и обводы подразумеваю.

Если лезвие клинка при неправильном вложении ножа в ножны (рано-поздно это бывает) шов не режет, то все зашибись.

И Александр, лямку подвеса лучше под шов делать.

Konst65 написал(а):
Понравился комплект. Здорово.

Если лезвие клинка при неправильном вложении ножа в ножны (рано-поздно это бывает) шов не режет, то все зашибись.

И Александр, лямку подвеса лучше под шов делать.

Как на мартах, я знаю. Но изначально планировалась лямка на заклёпках (хольнитенах), только потом решил сделать такой подвес. И так как свободное место от шва до торца позволяло, то сделал вырезы именно там. Во-первых, так шов не «пучит» при формовке с рукоятью, во-вторых - надёжней в плане сохранности ремешка от перерезания, мне кажется. 

Ножны же не копийные, решил себе позволить такую вольность. 🙂

Очень красивое изделие произведение! 
smile.png

RealOld написал(а):
Как на мартах, я знаю. Но изначально планировалась лямка на заклёпках (хольнитенах), только потом решил сделать такой подвес. И так как свободное место от шва до торца позволяло, то сделал вырезы именно там. Во-первых, так шов не «пучит» при формовке с рукоятью, во-вторых - надёжней в плане сохранности ремешка от перерезания, мне кажется. 

Ножны же не копийные, решил себе позволить такую вольность. 🙂

Зато добавляет риск прорезания шва, его проще прорезать чем лямку. И когда ножны изношены лямка под швом лучше фиксирует нож от выпадания.

Хотя понятно- дело мастера. как делать. Все эти дела- "не ходовая часть".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху