Назовём его "Кедрач".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

molibden

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Здравия мастеровым!

Ну вот построил такой вот нож, придумка моя, слесарка тоже моя.

Клин- Ниолокс из полосы от Вадима Никулина (спасибо Михалычу за наводку), 60-62 HRS. 130х30х3,2 мм. Дол, спуски от дола, сведение 0,2-0,3. Полировка и травление в мат (по совету Володи Ленинградца). Заточил на 38 градусов.

Рукоять- 135х32х22 в средней части. Нержа, латунь, нержа. Термоясень от Леонида(udy). Пропитка Тикойлом и шеллак. Монтаж сквозной на стяжку и эпоксу. Тыльник нержа с травлением, резьбовой винт под темляк и шпилька.

Ножны- чепрак РД от kolob033, тиснение. Краска, пропитки, воски Salton и Salamander. Подвес свободный.

Вес 210/370 грамм.

За фоты извиняюсь, фоткал с двух аппаратов, отобрал что информативнее. Погода сырая, а в помещении вообще плохо получается.

К критике готов.

Не могу вкурить какой размер нужно делать чтоб и фоты вставились и увеличивалось по-нормальному...

Последнее редактирование:
Белый фон сильно глушит натуральный цвет. Для "протокола" разве что... На природе лучше цветопередача.

Пишите что не так. Не обидчивый. Впитаю, приму, учту.

Отличного качества работа! 

Здооорово! 

больстер, просто красавец... сколько вы добавляете мм к контуру ножа при двухшовных ножнах, можно узнать?.... там "непрорезайка" в два слоя?

Больстер просто бомбический,как делали-фрезеровка?.Тыльник рукояти тяжело смотрится ,хотя наверное в руке хорошо лежит.

Я конечно не спец, но мне показалось, что дол на этом ноже лишний. По фоткам на белом фоне полное ощущение что он неровный. По фоткам на природе больстер выглядит невнятно. Но в этом, наверное, вина цветопередачи и фотографа. А вот дол мне показался лишним... Причем на столько, что я об этом написал...

Хорошая работа и ножик!
good.gif

Больстер - даааа! Хороооош! 

Rex86 написал(а):
Белый фон сильно глушит натуральный цвет
Надо баланс белого выставлять, тогда цветопередача будет правильной. И изделие разглядывать лучше.

Снимки на пестром фоне для маркетологов.

Ну мне так кажется.

Виктор, привет! В целом нож удался и формами и дизайном. Пара (ну на мой взгляд) замечаний. Тыльник тяжеловато выглядит, пару мм можно было снять, ну и болт под темляк лишний. Еще нужно больше внимания к мелким деталям - фаски, полировки. Дол наверно чуть уже стоило сделать. Тикойл   сильно затемнил дерево. Текстура потерялась. В этом плане даниш мягче работает. 

Ножны - отдельная тема. Дизайн - лапоть ношеный, швы кривоваты, при формовки надо бы разглаживать складки, замятия. Тем не менее прогресс на лицо! 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху