Наши Самовары.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лихо написал(а):
а где и как? научите пжлст
самовар лучьше покупать либо у знакомых в деревне либо проверенного продавца.

1 .самовар лудится внутри оловом. если левак то олово обычное оно в разы дешевле пищевого..блуженную поверхность не определить каким.. а так пруток при сгибании специфично скрипит..

2. если самовар долго стоял без эксплуатации на чердаке или еще где,то его рекомендуется перелудить..ибо олово даже пищевое не работая начинает окисляться и выделяется цинк и др вредные окислы..

3.проконсультироваться со спецом либо с ним..и определиться чай из него пить или на полке смотреть..

4. к самовару понадобится еще много разных причиндалов..труба,поднос, сахарница, заварник, граненые стаканы в подстаканниках, щипчики колоть сахар и шипчики/пинцет для накладывания его в стакан и найти где продают кусковой сахар и волжские баранки..))))

(фото причиндалов папозжа покажу)

Последнее редактирование:
краник тоже требует обслуживания...

"Тульский патронный завод", зразу после того как почистил (паста Гойя +растительное масло) и много летняя латунь засияла
smile.png
. Чаёк из него одно удовольствие пить, загружаю углём, заранее протопив дрова. Кипятка хватает на долго.

Лихо написал(а):
а где и как? научите пжлст
Я покупаю на Юле или Авито. Только при личной встрече, с оплатой из других городов боюсь так как пишут что много кидалово...

hofmeister написал(а):
"Тульский патронный завод", зразу после того как почистил (паста Гойя +растительное масло) и много летняя латунь засияла
smile.png
. Чаёк из него одно удовольствие пить, загружаю углём, заранее протопив дрова. Кипятка хватает на долго.
Прелесть

Пищевое олово

Стандартный паровик решил заменить на птичку

До, и во время чистки Самовара

igor79 написал(а):
Я покупаю на Юле или Авито. Только при личной встрече, с оплатой из других городов боюсь так как пишут что много кидалово...
у нас не получиться личной встречи--далеко от мест продажи.

а про кидалово на авито-- сейчас один чел. из Уфы экзамен на честность сдает, а я гадаю кинул-не кинул....(

Летучас написал(а):
внутри топка (кувшин) наливать рекомендуют по плечики (в принципе 5-6 см), пустой самовар(без воды) категорически низзя топить!!!

нельзя растапливать углем, можно : щепа/лучинки ,шишки. я растапливаю щепой, потом пару палочек по диагонали закладываю и шишки...

Слышал утверждение что шишки при горении выделяют смолу, которая оседает на стенках жаровой трубы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху