Наши Самовары.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мои поздравления! шикарный!

Последнее редактирование:
Совершенно случайно на развале несколько лет назад урвал нулячий, дровяной, стальной на 10л. 

Недостаток в нем один - большой. Был бы на 3л, ну максимум на 5л гоняли бы чаще, а так 10л кочегарить лениво, быстрее чайник на костер поставить.

Я тут для себя определился.

Кружка 250мл, Чайник где то 500мл.

Литровый самовар вмещает 4 кружки

Двух литровый -8 кружек

Трёх литровый - 12 кружек

Четырёх литровый- 16 кружек

Пяти литровый - 20 кружек.

И так если берём трёх литровый самовар  вычитаем 500 мл на заварку то останится воду на 10 кружек, тоеть 10 человек, если на человеке по две кружки чая то на 5 хватит

igor79 написал(а):

И так если берём трёх литровый самовар  вычитаем 500 мл на заварку то останится воду на 10 кружек, тоеть 10 человек, если на человеке по две кружки чая то на 5 хватит

А если с казахами чай пить то нехватит. Мы чай любим.
smile.png

Классные самовары аж самому захотелось. Но я возьму попроще что нибудь.

чабан написал(а):
Классные самовары аж самому захотелось. Но я возьму попроще что нибудь.
Сейчас можно взять Самовар до 1917 года даже дешевле чем новый. Но зато он с историей будет.

10 литровый самовар считается уже трактирным. 5 литровый я расстапливаю в районе 40 минут.проблема  самоваров в том что их надо всегда наливать до верху, недоливая воды 5 -6 см до кромки. 

Процесс идет.

Самовар собран, сейчас его чистят.

igor79 написал(а):
Сейчас можно взять Самовар до 1917 года даже дешевле чем новый. Но зато он с историей будет.
а где и как? научите пжлст

igor79 написал(а):
10 литровый самовар считается уже трактирным. 5 литровый я расстапливаю в районе 40 минут.проблема  самоваров в том что их надо всегда наливать до верху, недоливая воды 5 -6 см до кромки. 
внутри топка (кувшин) наливать рекомендуют по плечики (в принципе 5-6 см), пустой самовар(без воды) категорически низзя топить!!!

нельзя растапливать углем, можно : щепа/лучинки ,шишки. я растапливаю щепой, потом пару палочек по диагонали закладываю и шишки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху