Наши Самовары.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Труба  у самовара есть. Доски пилить не вариант, они из сосны, в основном, значит будет много сажи. Я и свою печь в доме ( шведку) сосной не топлю, только береза, ольха и осина. Вынимать угли из печи это для меня, пожалуй, экстрим, я пожаров боюсь.  С шишками пробовал, но как-то очень нестабильно, пока, получается. Пожалуй древесный уголь, действительно, более простой и удобный вариант.

Последнее редактирование:
углем самовар топить не рекомендуется.

режешь сосновые лучинки(из обрезков старых досок), потом несколько палочек потолще(из тех же досок), потом когда разгятся они начинаешь шишки понемногу подсыпать..и все..и главное не забыть воды налить более плечиков кувшина..

последнюю картинку пояснять надеюсь не нать?

температура плавления олова не высокая, вода теплоотвод..уголь горящий внизу дает нагрев по низу колбы где и есть основная несущая пайка, а теплоотвода низкий, пламя в середине кувшина самое правильное..

не надо путать печьку с колпаками и дымоходами и прямоток самовара ...сажа в самоваре не оседает))))

Летучас написал(а):
углем самовар топить не рекомендуется.

режешь сосновые лучинки(из обрезков старых досок), потом несколько палочек потолще(из тех же досок), потом когда разгятся они начинаешь шишки понемногу подсыпать..и все..и главное не забыть воды налить более плечиков кувшина..

последнюю картинку пояснять надеюсь не нать?

температура плавления олова не высокая, вода теплоотвод..уголь горящий внизу дает нагрев по низу колбы где и есть основная несущая пайка, а теплоотвода низкий, пламя в середине кувшина самое правильное..

не надо путать печьку с колпаками и дымоходами и прямоток самовара ...сажа в самоваре не оседает))))

Бля, опять не так.  Ну , а березовой или ольховой,  осиновой  лучиной можно?

Дмитрий-78 написал(а):
Бля, опять не так.  Ну , а березовой или ольховой,  осиновой  лучиной можно?
лучина нужна для розжига и что бы шишки на дно сразу не провалились))), а там если богат то можешь и березой с ольхой/осиной(она горит жарче и дымоход от сажи прочищает, поэтому и рекомендуют на пять поленьев березы одно осинки)..(расход то в среднем не большей)..не поленья же жгешь..)))

Дмитрий-78 написал(а):
С шишками пробовал, но как-то очень нестабильно, пока, получается.
Может просто гранаты не той системы шишки сырые?

Так то я слабо представляю себе ситуацию, когда могут возникнуть сложности при топке самовара шишками.

С ними наоборот проще, чем с теми же "дровами", и жар они дают лучше и стабильней.

Дмитрий-78 написал(а):
а березовой или ольховой,  осиновой  лучиной можно?
Да на здоровье
smile.png

Но, поверьте, шишками проще и лучше.

Ясно, будем тренироваться.

Сэм написал(а):
жар они дают лучше и стабильней
ну фиг его знает, пока теми шишками натопишь, сосновой щепой куда надежнее

правда, шишки я только от крымской сосны пользовал, но они в общем даже крупнее среднерусских

шишечки среднерусские размером чутка более грецкого орешка ,осень холосо проскакивают через трубу (не застревая в ней) , главное после сбора их рассыпать слоем в один сыска и просушить ..))))

ушлые люди ,шишки для самоваров вдоль трассы продают коробочка из под тортика "маленький принц" от 600 ре..))(в прошлом году видел)

Летучас написал(а):
главное после сбора их рассыпать слоем в один сыска и просушить ..))))
мне проще, они у меня с сосны сыпятся на асфальтовую площадку перед воротами и на въездную дорожку, асфальтовую же., так что сами ложатся слоем в одну шишку и сами просушиваются ))) Остается только их собрать и положить в корзинку )))

Летучас написал(а):
холосо проскакивают через трубу (не застревая в ней)
И да, топить шишками не в пример удобней, поскольку их можно кидать прямо в трубу, без боязни, что что-то где-то перекосится и застрянет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху