Наши Самовары.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а у нас...
biggrin.png


Самовар, просто самовар, воду греть, чаи гонять. Куплен за 29 рублей.





Топлю, углем если угля нет (летом печки не топятся и уголь в тушилке заканчивается), то "стульчиками"


Мне кажется, что из самовара чай вкуснее.


Однако, есть еще такой медалист





Ни происхождение ни возраст не известны. Чтоб можно было эксплуатировать надо делать ремонт, а я не умею и даже не представляю как.


 
 
Последнее редактирование:
На последнем самовара надо смотреть клеймо, либо на ножках либо на крышке Самовара. После чего можно сделать фото а я постараюсь определить
 
Последнее редактирование:
igor79 написал(а):
На последнем самовара надо смотреть клеймо, либо на ножках либо на крышке Самовара. После чего можно сделать фото а я постараюсь определить
Действительно, под слоем пыли на крышке оказалось вот





несколько затертое. Я смог прочитать только "Василий"
 
Последнее редактирование:
Доброго времени суток!Был проездом в славном городе Туле, и нашел время заскочить в музей самоваров))музей небольшой, но очень интересный))


 
Последнее редактирование:
Народ, а чем самовары топите-то ? Мне подарили современный тульский, пытался его сосновыми шишками ,по советам, топить , но как-то долго и не просто.
 
Последнее редактирование:
Дмитрий-78 написал(а):
пытался его сосновыми шишками ,по советам, топить , но как-то долго и не просто.
Вообще лучше древесным углем, еще лучше когда эти угли берешь из печки раскаленные. Угольный самовар теперь экзотика, а тут навык и сноровка нужна.
 
Последнее редактирование:
А вон оно, что, просто купить древесный уголь как для шашлыков и дело в шляпе.  Спасибо за подсказку, а то с шишками в кочегара превращаешься , то горят, то не горят.
 
Последнее редактирование:
Дмитрий-78 написал(а):
просто купить древесный уголь как для шашлыков и дело в шляпе.
И придется его колоть/ломать на мелкие кусочки.


Так то самовар из эпохи когда дома отапливались печами и еду готовили в печи. А из печи уголь как раз нужного размера. Есть даже специальная штука тушилка куда уголь из печи сгребают.


92.JPG


Если у вас нет печи и тушилки, то шишки (сухие) лучший вариант, а если проще то напилить деревянных "стульчиков" 4-5 см длину и 1,5-2 см ширину/толщину.


Обычно я на циркулярке пилю "ненужные" обрезки досок на куски по 3,5-5 см, а потом их колю топором на более мелкие.


 


кстати, разжечь уголь в самоваре то же сноровка нужна
yes3.gif
ну и труба на самовар чтоб тяга была посильнее
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху