Насечка на рукояти. Как я делал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Олегыч написал(а):
Здравствуйте, друзья! Я делал давно уже. Для восстановления насечки на ружейной ложе. Делал из надфилей. Первый резец из квадратного надфиля. Отпустил, согнул, выпилил желобок круглым надфилем, НАСЕК зубчики на ОБЕИХ получившихся режущих кромках, закалил. Проходил потом таким же изогнутым треугольным надфилем. Потом - квадратным

Вот. Сегодня, с утра, вспомнил как

Олегыч, не развидел я...У тебя одинарные резцы? Без направляющей? Как параллельность линий выдерживаешь?

Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Олегыч, не развидел я...У тебя одинарные резцы? Без направляющей? Как параллельность линий выдерживаешь?
Тот, что сверху - второй, разгонный. Просто согнутый треугольный надфиль. Нижний - главный, основной, первый. Из квадратного надфиля. Лезвия-направляющие получены путем пропила круглым надфилем вдоль выпуклой, получившейся после изгиба, наружной грани квадрата. Но, в отличии от Володиной стамески, оба лезвия имеют зарубки и одинаково могут служить и направляющими и нарезающими новую бороздку. Слева или справа от первой, намеченной борозды

Во - 

В идеале, я считаю, иметь четыре резца. 1. Слева гладкий зуб, справа с зубцами.

2. Справа гладкий зуб, слева с зубцами.

3. Два зуба с зубцами.

4. Одинарный с зубцами.

Собственно так они в наборе и продаются, если фирмовые брать.

а еще не забывай про ширину шага меж зубьями..

Наверное еще нужен резец...окантовочный что ли...Чтоб оставлял после себя "валик". НЕ?

Ну шаг есссно одинаков. У всех трех первых.

Нашел сейчас фото своей давней насечки на ружье. Вживую, помню, много лучше смотрится. Но щааас... Руки б оторвать. Даже не покажу. Сегодня утром, за 10 минут, и то лучше получилась А уж куда мне до Володи! Назову лишь две ошибки - ромбики близки по форме к квадратикам и мелко нарезал бороздки, поскольку боялся сколов вершинок при эксплуатации ружья на охоте

Че до меня далеко!? Я первый раз в жизни резал. Нашел резчика))))))

Когда из  квадратного надфиля изготавливается резец,  центральный пропил лучше делать квадратным или треугольным надфилем - получается треугольный профиль и резцом можно прорезать на всю глубину профиля с последующим "подъемом"  соответствующими надфилями. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху