Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Топорище - расходный материал. Может при аккуратном обращении прослужить и 10 лет. А может и один раз. Внутрь деревяшки не заглянешь. У меня тоже бывало, что только насаженный топор ломался с первого удара. Хотя внешне для этого причин вроде не было. Из ясеня топорища не делал, больше из березы. Купил как-то в магазе топорище из бука. Насадил. В лесу решил им отколоть кусок сосновой коры. Воткнул лезвие в кору - ствол сосны. Стал давить на топорище вбок, чтоб вывернуть кусок коры. Топорище сломалось возле самого топора. Ну и хотелось бы глянуть форму топорища до поломки...Thorn написал(а):Здравствуйте. Первый раз делал топорище. Материал - ясень, доска 30 мм. Вроде более-менее ровно слои идут. Решил порубить еловое бревно на даче и случилась такая штука. Что я сделал не так? Даже не сказать, что я рубил со всей дури, мое мнение, что-то с материалом топорища. Вес головы - 4,5 фунта, длина топорища примерно 90 см.
Хорошо бы взглянуть на форму проушины и ее размеры. Бывает на валочниках проушина - узкая щель шириной 15-20 мм, рассчитаная только на топорище из гикори. С такой проушиной при длине топорища 90 см ясень не выдержит по-любому. Кстати, ясеня достаточно много разновидностей бывает. Попадается и рыхлый , а сочинский белый ясень, например, по прочности и геморройности в обработке сравним с текстолитом.Thorn написал(а):Здравствуйте. Первый раз делал топорище. Материал - ясень, доска 30 мм. Вроде более-менее ровно слои идут. Решил порубить еловое бревно на даче и случилась такая штука. Что я сделал не так? Даже не сказать, что я рубил со всей дури, мое мнение, что-то с материалом топорища. Вес головы - 4,5 фунта, длина топорища примерно 90 см.
В самой широкой части - 22 мм. А что, прям только гикори? Никакое другое дерево не подходит? Такое уникальное? Верится с трудом...Hwalev написал(а):Бывает на валочниках проушина - узкая щель шириной 15-20 мм, рассчитаная только на топорище из гикори. С такой проушиной при длине топорища 90 см ясень не выдержит по-любому.
К сожалению, история не сохранила документов той поры, но примерно вот так.Sledopit написал(а):Ну и хотелось бы глянуть форму топорища до поломки...
Thorn написал(а):
Да не, не думаю. Ладно, попробую переделать из другой доски. Первый блин комом.Sledopit написал(а):Возможно из-за формы топорища ударные нагрузки на дерево привели к разрушению дерева.
Странный ясень какой-то или по фото так кажется.Thorn написал(а):Здравствуйте. Первый раз делал топорище. Материал - ясень, доска 30 мм. Вроде более-менее ровно слои идут. Решил порубить еловое бревно на даче и случилась такая штука. Что я сделал не так? Даже не сказать, что я рубил со всей дури, мое мнение, что-то с материалом топорища. Вес головы - 4,5 фунта, длина топорища примерно 90 см.
+100Gregory написал(а):Странный ясень какой-то или по фото так кажется.