Музей - отчёт о посещении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Летучас написал(а):
все может быть, надо навершие смотреть,затерт паук или нет.. на счет наградного оружия это вопрос ,тем более трофейного(спорить не буду потому как у меня др инфа, все трофейное собиралось и сдавалось).. в любом случае кортик то морской..

да Бакоев. 42 год

Только есть одна непонятка. С 1941 года начальником Алагирского районного отделения НКВД  был майор милиции  М. Д. Сопоев. С 1942 года  он  (согласно документов фвктически находясь в той-же должности) руководил партизанским отрядом базирующимся в Садонском районе. Который, в свою очередь, структурно был частью партизанского отряда которым командовал  первый секретарь Алагирского райкома компартии Бтемиров Иван Хасакоевич. Сопоев был его замом. Начальником особо отдела был лейтенант Бокоев И. Б. А операцию по уничтожению немецкого десанта Сопоев проводил совместно с Бокоевым И. О.  - по которого вообще практически никакой никакой информации.  И непонятно, когда он  занимал должность начальника Алагирского районного отделения НКВД. Либо - где-то закралась опечатка. Поэтому,  в сухом остатке, имеем двух Бокоевых. Бокоева Ислама Бечиевича (лейтенанта -особиста) - проходит по спискам отряда.  И Бокоева Исмана Осеевича. Выпускника Ростовской межрайонной  школы НКВД. Выпуск 1939 года (???) - который проходит по сводкам.  

Последнее редактирование:
ну я склонюсь к НКВД и соответствию инициалов на шильдике у кортика ИО.. а чего с выпуском может быть не так? тем более военный рост в званиях и тд..

вернемся к наградухе)) кавказ как говорится дело специфичное ..

щас спорить не буду пороюсь в инфе на досуге, мож, что и интересное найдется..

Летучас написал(а):
ну я склонюсь к НКВД и соответствию инициалов на шильдике у кортика ИО.. а чего с выпуском может быть не так? тем более военный рост в званиях и тд..

вернемся к наградухе)) кавказ как говорится дело специфичное ..

щас спорить не буду пороюсь в инфе на досуге, мож, что и интересное найдется..

По выпуску  - всё нормально. Просто проходит он только в приказе по присвоению звания сержанта государственной безопасности.  Хотя - в табличке может фигурировать и послевоенное звание.

Сначала испугался, потом увидел, что музей МВД и успокоился ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху