Мусаты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andrzej написал(а):
Наточил филейник на 10 град. на сторону. Жена разделал сёмгу на ура. Но после этой здоровушшеё рыбины нож резко подсел. Попробовал его на стальном мусате аккуратно и нежно поправить и ура! еще раз - нож опять остер. То загнулась РК. Так что хороший стальной мусат - крайне полезная вестчь!
Андрей, попробуй Дэбу для разделки...:)

С ув.

Последнее редактирование:
Дебой уже пользовались - просто отлично!. Вот сделаю рукоять на енагибу - тоже попробуем.

Разжился винтажным английским мусатом CAST STEEL. В сечении шестигранник с гладкими сторонами. Кухонников под рукой сейчас нет, так я складником углеродистым вжикаю. Очень нравится.

Andrzej написал(а):
Разжился винтажным английским мусатом CAST STEEL. В сечении шестигранник с гладкими сторонами. Кухонников под рукой сейчас нет, так я складником углеродистым вжикаю. Очень нравится.

На Мешке  висел. Я тоже смотрел. 

Да. Там есть еще его брат близнец, но продавец обзывает его ножом. ))

Andrzej написал(а):
Наточил филейник на 10 град. на сторону. Жена разделал сёмгу на ура. Но после этой здоровушшеё рыбины нож резко подсел. Попробовал его на стальном мусате аккуратно и нежно поправить и ура! еще раз - нож опять остер. То загнулась РК. Так что хороший стальной мусат - крайне полезная вестчь!
Стальным принцип работы такой же, как и керамическим? Подводом ведется поперек-на рк, или параллельно-вдоль рк?

Принцип тот же, что и керамическим.

Принесли коллеги посчупать-понюхать советский мусат. Не видел еще такого.

На "попе" Цена 1р.20 коп.  и логотип похожий на электротехнический знак диода.

Рабочее тело в сечении цилиндр. Шероховатость о-о-чень грубая - примерно как у Lansky S0070 Extra Coarse.

Закрывается колпачком-тубусом.

"кому и кобыла невеста " 

а кому и ..... мусат

Не то, что нынешнее племя.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху