МПЛ и её модификации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
          Шесть лет пролежала в мастерской отмокая в нейтральном масле лопатка купца Дмитрия Васильевича Мосягина, завод которого располагался когда-то близ Средней Рогатки в Питере. Приехала она ко мне ещё в 2014 году из Тернопольской области. Наконец дошла и до неё очередь. Аккуратно выбил заклёпки из тяжей. Вычистил внутри остатки дерева и ржавчину. Сделал черенок из ясеня белого. Благодаря тому, что заклёпки были при первоначальном расклёпе были погнуты внутри тяжей, при их распрямлении они хоть и несильно, но удлинились и удалось поставить её же родные заклёпки на свои места. Слегка брашировал черенок металлической щёткой и пропитал тёмным Шафтолом. Хочу ещё сверху олифой натуральной покрыть...

Приехала Волко-зебро-собака. С характерными большими плоскими заклепками и буковым черенком по родне. Вес 800 гр. Без шата, со следами бытования - все , как мне нравится.

Доброго времени. На просторах нета случайно нашел такие фото. Пишут, что предположительно чехол МПЛ, но с двумя карманами, судя по форме для патронов. Хотелось бы мнения спецов.

Сделал черенок МПЛочкке от ШОДУАРЪ 1913 года «с дырочкой в правом боку». На этот раз пропитка черенка только олифой. Ясень просто чудесен

Приветствую. Прошу просветить - что за лопатка? У меня давно. Черенок был трухлявый и пошёл на растопку. Клейм не видать. Следов заточки по кромке нет. Вес примерно 1100г(безменом).  У Ремарка один из героев перерубал лопаткой в воздухе крысу.  Ну такой лопаткой только связанную крысу рубить. И количество клёпок смущает. По загнутым крыльям лопасти - не уточка из большой лопаты. Для сравнения положил рядом нашу МСЛ. Что сие?

miraj написал(а):
Приветствую. Прошу просветить - что за лопатка? У меня давно. Черенок был трухлявый и пошёл на растопку. Клейм не видать. Следов заточки по кромке нет. Вес примерно 1100г(безменом).  У Ремарка один из героев перерубал лопаткой в воздухе крысу.  Ну такой лопаткой только связанную крысу рубить. И количество клёпок смущает. По загнутым крыльям лопасти - не уточка из большой лопаты. Для сравнения положил рядом нашу МСЛ. Что сие?

Ну не уточка, а скорее урезка из БСЛ-110

miraj написал(а):
Спасибо, очень похоже.
Всегда пожалуйста! У Андрея Артуровича как раз переделка, ему подаренная. Он её тут в теме показывал. Только на его лопате обжимного кольца нет. А я на своей оставил 🙂

Змей_13 написал(а):
Всегда пожалуйста! У Андрея Артуровича как раз переделка, ему подаренная. Он её тут в теме показывал. Только на его лопате обжимного кольца нет. А я на своей оставил 🙂
Кто-то очень постарался придать вид оригинальности.  Обрезку-уточку замаскировали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху