МПЛ и её модификации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
El1964 написал(а):
Тогда — дело техники. 

Клеймо или остатки клейма есть? 

Бывший хозяин говорит вроде нет клейм, но надежда умирает последней.

Последнее редактирование:
mayer написал(а):
Бывший хозяин говорит вроде нет клейм, но надежда умирает последней.
У меня на лопате с кольцом такое. Глубоко били, может, что-то при чистке и проявится. 

El1964 написал(а):
У меня на лопате с кольцом такое. Глубоко били, может, что-то при чистке и проявится. 

Не смогли бы Вы замерить длину своей лопатки? 

Лопата со стяжным кольцом, к сожалению, сейчас не там, где я нахожусь. Только фото в компьютере.

На фото выше справа и слева — французская  (правильнее: лотарингская) GOUVY&Cie и финский Billnas. 

Гуви — 65 см, Биллнас — 67 см.

У меня есть еще несколько Billnas, самый длинный около 70 см. Вряд ли финская армия заказывала несколько типоразмеров. Скорее всего, солдаты, повреждая черенки, делали их под свой рост. Так что 65-67 см, думаю, самая распространенная длина.  

Если же нужна полная аутентичность, то через неделю-две доберусь до этой лопаты, измерю.    

El1964 написал(а):
Лопата со стяжным кольцом, к сожалению, сейчас не там, где я нахожусь. Только фото в компьютере.

На фото выше справа и слева — французская  (правильнее: лотарингская) GOUVY&Cie и финский Billnas. 

Гуви — 65 см, Биллнас — 67 см.

У меня есть еще несколько Billnas, самый длинный около 70 см. Вряд ли финская армия заказывала несколько типоразмеров. Скорее всего, солдаты, повреждая черенки, делали их под свой рост. Так что 65-67 см, думаю, самая распространенная длина.  

Если же нужна полная аутентичность, то через неделю-две доберусь до этой лопаты, измерю.    

Спасибо! Я не тороплюсь, подожду.

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по лопате чья , по редкости и́ примерную стоимости. Для дальнейшего приобретения. Спасибо.

El1964 написал(а):

Вот что получилось. Клеймо есть такое же,как у Вас и год тоже 1939.

Приветствую. Прошу помощи в определении в оригинальности. Пишут что третий рейх.И сориентируйте пожалуйста по реальной цене. Спасибо.

mayer написал(а):
Спасибо! Я не тороплюсь, подожду.
Приношу извинения. Загремел в больницу. Надолго. Только что выпустили...

Сейчас могу выложить фото (и размеры) лопаты, но сам понимаю - кому они сейчас нужны ((  

STALIN написал(а):
Приветствую. Прошу помощи в определении в оригинальности. Пишут что третий рейх.И сориентируйте пожалуйста по реальной цене. Спасибо.

Третий рейх? Серьезно?

Юмористы.

Это послевоенный чех. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху