Mora of Sweden

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LinchKKK написал(а):
Вопрос про угол заточки. Буду делать в ноль + микроподвод. Нужно знать под какой угол заточить, т.к. заточник из меня пока еще не очень.
22 с половиной градуса

и кинематическая схема "станка" не даст вам его воспроизвести аналогично заводскому по всей длине клинка

ну или сфотографируйте как зажмете, и что в итоге получится (плюс имейте в виду что елозить по спускам вам придется пипец сколько, и еще доводить их и полировать).

Последнее редактирование:
в принципе можно и повторить, только ось точилки должна будет быть в центре дуги РК, и затачивание прямого участка при этом будет довольно-таки дебильным мероприятием. А перезажимать - скорее всего будет виден переход с прямого на дугообразный.

Ну это я предполагаю, я моры просто правлю на чуточку больший угол, не довел как-то ни одну до заточки по спускам

Спасибо большое. В процессе буду думать как лучше. Пока просто выясняю теорию.

А насчет прямого  спуска на дугообразный, так у 2000 ной там специфический спуск. Не могу сфотать, но думаю многие помнят.

LinchKKK написал(а):
А насчет прямого  спуска на дугообразный, так у 2000 ной там специфический спуск. Не могу сфотать, но думаю многие помнят.
Нет.

Спуск там весь под 22 градуса. Не путайте ту лопату на голомени с собственно спусками.

У сканди в классике спуск и подвод одно и то же
smile.png
если я не ошибаюсь ессно

Спасибо Степан. Я понял вас. 

Всем привет! Надо бы оживить тему

Офигенный разделочник. Не нарадуюсь.

С ув.

Правда в некоторых моментах упор мешает, но не критично. Если вдруг кому интересно брал у Андрея Paradoxa, за небольшие деньги. Вроде как ещё остались

В деле. 🙂

Покупал в магазине Парадокса, в Питере, когда он ещё фунциклировал...

С ув.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху