Mora of Sweden

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andrzej написал(а):
Щщитается что руда в Швеции еще есть. Та самая, хорошая. Шведы её копают и везут в Германию где заводы металлургические еще есть а руды давно нет. Там из шведской руды производят сталь, которую обратно везут в Швецию.
Вот как! Шведы давно лишились своих заводов, а руда осталась.

Германия исчерпала руду, но заводы еще остались.

Сегодня вместе производят сталь хуже, чем китайцы и пакистанцы....

Печально.

Может при перевозке где подмена руды при поставке или подмена отливок при возврате стали в Швецию?

Последнее редактирование:
Откуда вообще эта информация, коллеги? 

У Sandvik производство и в самой Швеции и по всему миру. Стандарты везде одинаковые, за этим следят. 

Такая же ситуация у Böhler-Uddeholm. 

Xayzoku написал(а):
Откуда вообще эта информация, коллеги? 

У Sandvik производство и в самой Швеции и по всему миру. Стандарты везде одинаковые, за этим следят. 

Такая же ситуация у Böhler-Uddeholm. 

С моей стороны лишь догадки....

Как тогда объяснить, что шведский нож выпущен в Швеции из шведской стали мы вынуждены называть изделием по мотивам и признавать, что сталь на нем гнется при резке тонких живых веточек, чем оказывается хуже стали на китайских и пакистанских ножах.

Объясните?

montaz написал(а):

montaz написал(а):

Я лично никаких пруфов не видел. 

montaz написал(а):

Что именно? Реакцию общественности на подобные вбросы?

Помешательство, обострение, отсутствие критического мышления - каждый случай индивидуален. 

Утверждать, что Mora уже не торт или что Sandvik  просели по качеству производимых сталей без каких-либо доказательств - это, конечно, сильно! 

Xayzoku написал(а):

Mora уже не торт

Тортом в Mory

Объяснить больше не надо.

Дождемся поставок от Моra по единым стандартам.

montaz написал(а):
Дождемся поставок от Моra по единым стандартам

И ведь потом это будут читать неофиты, мда... 

Xayzoku написал(а):

И ведь потом это будут читать неофиты, мда... 

Покручивая в руках клон от ТуоТаун из дешевой надежной жесткой китайской стали.

Xayzoku написал(а):
... у Sandvik производство и в самой Швеции и по всему миру. Стандарты везде одинаковые, за этим следят...

Мне это напомнило динозавра ножевого мира, бренд Окапи. Когда производство перенесли из Германии в ЮАР, тоже говорили, что всё осталось под немецким контролем качества. Только сегодняшний Окапи это лишь напоминание о ТЕХ ножах, которые немецкие солдаты брали с собой на ПМВ.

Не, ну Сандвик с Морой не надо смешивать, заметно разное качество поковок это был бы уже просто цирк. Хотя...

Мне кажется, в пассажах про плохую сталь присутствует либо некорректное обобщение (владельцы нормальных Мор молчат, владельцы бракованных вопят), либо объективно сниженный контроль качества (пропустили бракованную партию материала или ТМО).

И ЧСХ, ну что это за ножи - крайние Моры? Разве что Кансбол не вызывает отторжения, и то неадекватно дорогой (сейчас, здесь). Убогие ковырялова с клинком 9 см это максимум повод собрать все ихние цвета (такую тягу можно купировать, поехав в Ашан и собрав все цвета красивых бельевых прищепок). Справедливости ради скажу, что я собирал, но т.к. профукал начало процесса, распродал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху