Mora of Sweden

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нежданно-негаданно стал обладателем, как оказалось, нечастого ножа от Моры, модель 906. Правда, ножны не оригинальные, но взял с тем, что было. Вторую модель в ламинате и с гардой пока не опознал.

Последнее редактирование:
Кто нибудь встречал такого зверя - клинок углеродка (как на обычном классике 2/0), а рукоять не окрашенная (как на оригинал 2/0), и следов снятия краски никаких нет (обычно остается у оковки и сзади в отверстии где втулка), и монтаж на заводской похож...

Hoff написал(а):
Нежданно-негаданно стал обладателем, как оказалось, нечастого ножа от Моры, модель 906. Правда, ножны не оригинальные, но взял с тем, что было. Вторую модель в ламинате и с гардой пока не опознал.

https://morakniv.se/wp-content/uploads/2020/05/Frosts-2003-Katalog-01.pdf

Володя, спасибо. Я был уверен, что ты знаешь ответ на мой вопрос. Получается, что модель106 это нож c ламинатным клином 8 cm и деревянной ручкой, модель 606 это ламинат и в пластике и модель 906 это как 606, но с гардой. Если же лезвие короткое, порядка 6 см, то две последние цифры то за первой цифрой следует 20. И отдельная модель №105 с деревянной ручкой-катушкой.

Благодаря любезности Андрея Paradox, у меня появился моровский филейник Morakniv Filleting 5" flexible ( по крайней мере, это обозначение присутствует на упаковке). Нож правильный, по строю– двойной клин : от 2 мм у рукоятки до 0,5 мм у кончика, от 2 мм по обуху до 0,4 мм у РК, подводы высотой 0,9 мм. Видимо, какая-то переходная партия: Такое клеймо  , если мне память не изменяет , начали ставить в 2015 г. Обозначение 549 на клинке встречалось у фростовского филейника Narrow Fillet Basic 549 Frosts Mora . А такую форму кончика клинка имеет современный 155-й филейник Fishing Comfort Fillet 155 Mora.

Синей кожи не нашел, пришлось строить ножны из серой. Теперь у ножа есть свой домик.

Hwalev написал(а):
Благодаря любезности Андрея Paradox, у меня появился моровский филейник Morakniv Filleting 5" flexible ( по крайней мере, это обозначение присутствует на упаковке). Нож правильный, по строю– двойной клин : от 2 мм у рукоятки до 0,5 мм у кончика, от 2 мм по обуху до 0,4 мм у РК, подводы высотой 0,9 мм. Видимо, какая-то переходная партия: Такое клеймо  , если мне память не изменяет , начали ставить в 2015 г. Обозначение 549 на клинке встречалось у фростовского филейника Narrow Fillet Basic 549 Frosts Mora . А такую форму кончика клинка имеет современный 155-й филейник Fishing Comfort Fillet 155 Mora.

Синей кожи не нашел, пришлось строить ножны из серой. Теперь у ножа есть свой домик.

Один в один! Брал у Андрея, когда ещё магазин, на Чайковского был. 

В Норвегии море трески разделал. 

Эх, классный магаз был... 

С ув. 

Компания Mora выпустила новую коллекцию ножей под названием ASH WOOD OUTDOOR.

Слышал что цены на них нехорошие..

Да кому они нужны будут за эти деньги. Я но брать не буду. 

Налетай,подешевело ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху