Mora of Sweden

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
Так кто же просветит по поводу качества 1040 : нерж или уголь...

Пишут что уголь испортился...не тот... 

Как же на самом деле???

Последнее редактирование:
Присоединюсь и я к любителям мор. Вначале не тронули меня эти ножи, простоваты, рукояти пластиковые, а если и деревянные, то все равно простые, без ружейной насечки, подпальцевых выемок и т.д. Но потом почитал форумы, в том числе и данный, посмотрел отзывы и обзоры на ютубе и купил. Выбирал только нержавейку, чтоб не заморачиваться. Вначале приобрел мору 746, простой такой ножик. Теперь он на кухне, не смотря на короткое лезвие. Жена когда порезала им мясо первый раз, сразу и забрала. Потом были другие  разные ножи. На кухне кстати победили викториноксы. Теперь их там большинство и больших и малых. Ладно, вернусь к морам. В общем в душу запали эти шведские ножи. Затем купил набор bahco laplander, из за пилы в основном брал. А там и нож, очень удобный оказался, прям в руку лег, выпускать неохота, рукоять отличная. Читал что это таже мора, изготавливает ножи для bahco. Теперь этот нож в машине ездит. Долго присматривался к море 2000, на картинках нож не очень понравился. Но взяв в руки, мнение свое изменил. По сравнению с описанными моделями, мора 2000 конечно выигрывает  и по фактуре и по качеству исполнения. Удобные ножны, свободный подвес, хоть на ремень, хоть на пуговицу. Сам нож солидный, в руках лежит удобно. Хотя рукоять в bahco мне больше нравится, а вот по общей эргономике и удобству ношения мора 2000 лучше. Раньше гнался за ножами подороже, но узнав получше мору, беру с собой в лес или на дачу ее. Сталь на клинках легко правится, ножи крепкие, можно и нагрузку давать, рукояти удобные. В общем отличные ножи. Топорик кемпинговый  у меня тоже мора, с зеленой пластиковой рукоятью.

Роман от мор вроде как отошел. Маржа вроде как не та. 
Смотрю у вас достаточный опыт с ножами...

Посоветуйте : 1040 нерж или уголь. В основном работа с продуктами. 

Для лесопарка мне больше нрав уголь. Для разделки вроди бы эстетичнее нерж, но и устойчивость  заточки хотелось ....Вот не решусь никак...

Я просто помню добрые старые времена
biggrin.png

Посоветую нержу, т.к. она у Моры хорошо режет. Я вот тыкву чистил на доске Морой Эргономик, нож - ноль эмоций, не притупился.

С другой стороны, угольная с красной ручкой делается для рыбопроизводства. Видимо, не успевает заржаветь...

biggrin.png

Посоветую нержу, т.к. она у Моры хорошо режет. Я вот тыкву чистил на доске Морой Эргономик, нож - ноль эмоций, не притупился.

С другой стороны, угольная с красной ручкой делается для рыбопроизводства. Видимо, не успевает заржаветь...

Спасибо!

Хоть бери и два покупай...)))

biggrin.png

Согласен. 1040SP- нержа который, используется у меня для единственной цели - разделка куриных шеек (для собаки беру оптом, минимум 10 кг). 10 кило куриных шей нож разделывает на 3-4 куска каждую, прямо по шейным позвонкам. После этого требуется только правка. Но я из коробки его сразу перетачиваю - выравниваю спуски-подводы и делаю микроподвод на 30 градусов. Как-то так.

_TrappeR_ написал(а):
пес-то большой? мы собаку 10 кг весом одно время кормили шеями много, увлеклись, потом запор случился, хорошо, что вовремя обратились и консервативно полечили

оффтоп, но дело такое...

пес-то большой?
Стёпа, так в "Другах наших" есть фотки
smile.png
 - сука АСТ, почти 2 года, 23 кило весу
smile.png

Giacomo написал(а):
Скорее всего войлок есть более агрессивный к РК материал, чем дерево. С этим придется смириться.  Сам не припомню, когда последний раз приходилось резать войлок. 
Войлок реально очень тупит РК. Может это именно сильно на сканди спусках чуется, но у меня порошковый Bark river scandi об войлок субъективно тупился чуть медленнее Моры из углеродки (модель не помню с толщиной обуха 3 мм которая). А при разрезании рубероида с песочной присыпкой кончик той же моры так сточился об песок, что стал гарпун напоминать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху