Mora of Sweden

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
listig написал(а):
Саш , судя по краске , кмк  более ранний
Вов, да если краска родная. Нож и ножны могут быть в подборе

Продавцы часто делают по незнанию темы произвольную замену.

"Тюнинг! устья ножен мне нравиться, интересно на целые ножны латунное кольцо насажено или для ремонта.

Очень часто такие ножны лопались по одной из заклепок.

Свежий Пример разбиения комплектов:

Покупателям могу только посочувствовать. Продавец пишет, что уже ничего сделать не может, так как есть ставки.

Последнее редактирование:

Какая вещь!.. 3.2 мм, отлично обработанный обух, цеплючая рукоять, кажется даже побольше обычной(?)

hungryforester написал(а):

Какая вещь!.. 3.2 мм, отлично обработанный обух, цеплючая рукоять, кажется даже побольше обычной(?)

У нее брюшко в глаза бросается сразу (лично мне)

Хеви Дьюти? Так у неё да, рукоять чуть длиннне и чуть"пухлее", чем на обычном Компаньёне. Для меня такая рукоять удобнее. Имею такую модель у себя в "коллекции" - Робуст первого выпуска. То-же самое, что и Хеви Дьюти, только другого цвета, ну и на ножнах дополнительно "пуговица" для соединения двух ножен вместе.

Leon A написал(а):
Робуст первого выпуска
Это те что не ХБ? Робуст еще брюшистее с виду, или черный цвет стройнит
smile.png
. На фотках нынешние компаньоны все такие как HD, подвернется случай и прикольный цвет, куплю сравнить.

Это те что не ХБ? Робуст еще брюшистее с виду, или черный цвет стройнит
smile.png
. На фотках нынешние компаньоны все такие как HD, подвернется случай и прикольный цвет, куплю сравнить.

Ну да, это тот Робуст, который начали продавать в России как хозбыт, а потом "переквалифицировали" в ХО. Я успел купить его, когда он свободно продавался. А рукоять тут точно такая же, как и на Хеви Дьюти. Вероятно фото немного искажает...

Пишу в эту тему, так как другой не нашел, а она популярна.

Вопрос странный (возможно глупый) - почему не происходит нарушение ТО стали клинка при наплавлении на хвостовик пластмассовой рукоятки? Там же температура больше 100 градусов наверняка.

Luxembourg написал(а):
Пишу в эту тему, так как другой не нашел, а она популярна.

Вопрос странный (возможно глупый) - почему не происходит нарушение ТО стали клинка при наплавлении на хвостовик пластмассовой рукоятки? Там же температура больше 100 градусов наверняка.

До 150° в стали как бы вообще ничего бе происходит. Температутры от 150 до 650 используют для отпуска (с медленным охлаждением). Насколько понимаю, наплавление ручки - процесс быстротечный до 200°, так, что нет оснований для изменения структуры, тем более лезвие тот-же теплоотвод, сомневаюсь, что нож  даже нагревается при этом, Если не прав, - поправьте

Скорее всего литье под давлением, клинок сунули в разъемную форму, дунули и всё.

Температура нейлона при литье порядка 230 +- градусов.

Остужают ли форму по окончании процесса, без понятия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху