Mora of Sweden

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
Не в курсе, сколько единиц ХО потянет один РОХ
Хоть вагон, нет никаких ограничений.

Последнее редактирование:
но ХО сейчас не регистрируется
при официальной продаже в официальном магазине, при приобретении ХО, данные РОХа заносятся в журнал (но не везде и не всегда).

а лицензии на коллекционирование для чего существуют
для того, чтобы не озабочиваться РОХами, ну и, наверное, для возможности экспонирования и т.п.

Большое спасибо за ответы! То есть выходит, что Гарберг всё же можно отнести к ХО и магазины, свободно его продающие, грубо нарушают закон? Тут ещё общался с человеком в Украины, так говорит, что у них вроде как сертифицирован как хозбыт...

volkestnarod написал(а):
ещё общался с человеком в Украины, так говорит, что у них вроде как сертифицирован как хозбыт...
У них немного другие законы.

По поводу Герберга (я так понимаю, речь про того самого от Бира Грилза?) эпическая тема была на Ганзе, где гражданин печалился, что его "приняли" при продаже оного, купленного до этого через интернет.

Читайте законы, учите ГОСТы, не покупайте (и уж тем более не продавайте) ничего, что не имело бы хотя бы информационного листка о хб сертификации.

Кстати, даже наличие РОХа не дает права на реализацию ХО.

Сэм написал(а):
У них немного другие законы.

По поводу Герберга (я так понимаю, речь про того самого от Бира Грилза?) эпическая тема была на Ганзе, где гражданин печалился, что его "приняли" при продаже оного, купленного до этого через интернет.

Читайте законы, учите ГОСТы, не покупайте (и уж тем более не продавайте) ничего, что не имело бы хотя бы информационного листка о хб сертификации.

Кстати, даже наличие РОХа не дает права на реализацию ХО.

Нет, не про этот нож, а про Morakniv Garberg, поэтому я и пишу в тематической ветке. У Грилза вроде как другой нож был. Этот же "продвигает" Дэйв Кентербери.

garberg-MM.png

А мне чего-то пресловутый Грилз приглючил
smile.png

volkestnarod написал(а):
Тут ведь про Мору вроде
wink.png
Так я ж и говорю, обмишурился, в процессе тыкания в клавиатуру выпало из головы изначальное )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху