Mora Classic vs Нож специальный 230 Беляйково

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mair

Новичок
Пользователь
Реакции
0
В разряде флуда. Можно ли сравнивать такую Мору за 3000+ рублей и Беляйковский нож за 300 р? 

Последнее редактирование:
Сравнивать - можно. Желательно критерии сравнения вначале подобрать. Веса назначить, шкалы там, то-се. И сравнивать...

Oldaxe написал(а):
В разряде флуда. Можно ли сравнивать такую Мору за 3000+ рублей и Беляйковский нож за 300 р? 
Принято давать фото, чтобы не вслепую.

Ну вот например, У Беляйково две модификации. У меня есть та, что с острым кончиком, такая как на снимке, где три ножа в смазке:

Морой можно работать "из коробки"

Беляковским - наврядли.

Качество слесарки на море на порядок лучше.

По прочности монтажа, есть подозрение, что мора так же продуманнее. Тем более, если взять моры старые, со сквозным монтажом (что логичнее сравнивать старый Беляйковский со старой морой)

Работать на кухне - все же взял бы беляйковский. Работать по хозяйству - мору.

Luxembourg написал(а):
Морой можно работать "из коробки"

Беляковским - наврядли.

Качество слесарки на море на порядок лучше.

По прочности монтажа, есть подозрение, что мора так же продуманнее. Тем более, если взять моры старые, со сквозным монтажом (что логичнее сравнивать старый Беляйковский со старой морой)

Работать на кухне - все же взял бы беляйковский. Работать по хозяйству - мору.

Разница в цене в 10 раз, как раз "на порядок". Думаю, что прочность монтажа не в 10 раз хуже. Что такое "качество слесарки на порядок лучше" не совсем понимаю. Да, беляйковский надо заточить, но сталь на нем, практически аналог Сандвика Моры, точится достаточно легко. Вручную у меня формирование спусков и заточка до реза бумаги заняла чуть больше часа.  Гриндерманы 320 и 600, а потом арканзас на 1200. У Моры клинок 2 мм толщиной, у беляйковского 1,5 мм. По хозяйству я бы взял Мору Бейсик 511 или 546 все же. А Классик - это для души. Теплое дерево, ностальгия и все такое.

Форм-фактора ножа, кмк, предполагает сравнение беляковского именно с классиком.

Классиков из нержи не встречал.

Качество слесарки - стоит подержать в руках один и второй. Но, если устраивает - о чем тогда спор.

По цене - беляйковский брал +\- по цене классика.

Luxembourg написал(а):
Форм-фактора ножа, кмк, предполагает сравнение беляковского именно с классиком.

Классиков из нержи не встречал.

Качество слесарки - стоит подержать в руках один и второй. Но, если устраивает - о чем тогда спор.

По цене - беляйковский брал +\- по цене классика.

Да я же о сравнении беляйковского не артельного, который коллекционер себе купит за цену Моры классик. А "заводского", годов 80-х, которых за 300 - 500 р на Авито полно с современной Морой классик, которую непонятно зачем покупать, если только тоже не в коллекцию. Ну да слесарка, заточка и монтаж. Но куда ее? Колышки строгать в походе? На кухне с ней неудобно, а беляйковский отличный кухонник-универсал при правильной заточке. Колышки он в походе тоже отлично построгает. Подтачивать его легко и просто, если, повторю, правильно заточить. Ножны можно легко сварганить из термоусадочный трубки.

На авито можно и мору классик за 500р найти.

Зачем ее покупать? Для удобства работы, так как инструмент она (не кухонник) более удобна и универсальна. Если не видите для себя смысла переплачивать - не покупаете, все просто.

А увлечения у людей разные, и домашние хозяйства разные. Кто то колышки и не в походе строгает. А помимо колышков режет покрышки, пластик, картон, где геометрия клинка моры показывает себя с лучшей стороны.

Не думал что обсуждение повернет в такое русло, поэтому, откланиваюсь
smile.png

Luxembourg написал(а):
На авито можно и мору классик за 500р найти.

Зачем ее покупать? Для удобства работы, так как инструмент она (не кухонник) более удобна и универсальна. Если не видите для себя смысла переплачивать - не покупаете, все просто.

А увлечения у людей разные, и домашние хозяйства разные. Кто то колышки и не в походе строгает. А помимо колышков режет покрышки, пластик, картон, где геометрия клинка моры показывает себя с лучшей стороны.

Не думал что обсуждение повернет в такое русло, поэтому, откланиваюсь
smile.png

Жаль, я а любом русле был бы готов обсуждать, если предположить. Но Вы если за 500 р на Авито вдруг такую Мору найдете, дайте знать. Я сразу куплю. Мне вот последние пять лет только от 3000 попадаются, увы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху