Mora Classic vs Нож специальный 230 Беляйково

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такое впечатление, что на картинке мора некрашеная, а все обсуждение про бывшую исключительно дешевой (до "перезапуска" с уменьшением габаритов и увеличением цен) Мору с красной ручкой. Некрашеную мне жаба ни разу купить не дала, даже и не по 3000. Наверное, надо было.

Что-то я подозреваю, что они различаются, ну как Кансбол и 2000-я. Те стоит положить рядом и сразу понятно почему разница в 2 раза.

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
все обсуждение про бывшую исключительно дешевой (до "перезапуска" с уменьшением габаритов и увеличением цен) Мору с красной ручкой.
А сколько стоила эта Мора, если помните?

Потом какое-то безумие обуяло их. Старые Моры с красной ручкой росли от 500 до 1000 р и в итоге сменились новыми.

15 см с красной ручкой 800 р стоила когда-то, а теперь она укоротилась и втрое подорожала.

hungryforester написал(а):
Потом какое-то безумие обуяло их. Старые Моры с красной ручкой росли от 500 до 1000 р и в итоге сменились новыми.

15 см с красной ручкой 800 р стоила когда-то, а теперь она укоротилась и втрое подорожала.

Гады какие эти моры

Oldaxe написал(а):
Ну вот например, У Беляйково две модификации. У меня есть та, что с острым кончиком, такая как на снимке, где три ножа в смазке:

До сих пор 2 или 3 штуки с нижнего фото валяются дома по углам, на клинке еще  маркировка стали присутствует  65x13 и цена вродь такая же, хуже ножей в хозяйстве не было. Это реально "стальная пластина с односторонней заточкой", вот только  заточить ее не получится. Дрянь редкая.Похожий по исполнению , но с углеродки позже приплыл рублей за 30 с барахолки, тот хоть сведен тонко, вот он и точится и режет на раз два,хоть и гнется.Тот на кухне  прижился,хлебушко резать. 

Простите, что вклиниваюсь в Вашу ученую беседу.

ИМХО - это чистой воды умозрительный флуд.

Мора - хороший инструмент по дереву, Беляйковский ножик - хреновый кухонный ( даже не столовый).

Дальше в том же ключе можно на серьезных щах сравнивать рубанок и сантоку, болгарку и вилку для фруктов....🙂

И, да!- при необходимости на кухне Морой можно разделать лосося. Ее сканди спуски без труда перережут рыбий хребет. Беляйковский сравнения не выдержит.

Hwalev написал(а):
Простите, что вклиниваюсь в Вашу ученую беседу.

ИМХО - это чистой воды умозрительный флуд.

И на фото не Мора классик, а ориджинал ламинатная.

buratin75 написал(а):
Это реально "стальная пластина с односторонней заточкой", вот только  заточить ее не получится. Дрянь редкая
Все спасибо за участие. Согласен с цитатой. Заточить невозможно. Уж как и чем я его не мучал. Как раз оставил на кухне для рыбы, типа соленой красной. Но, видимо все же выкину. Гештальт закрыт )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху