Моя борьба

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZloY_CheloveK

Новичок
Пользователь
Реакции
0
   Я, тяжело больной пожилой инвалид, более 10 лет назад оказался в этом положении. Будучи всегда  активным по жизни и оказавшись не у дел решил, что так меня бабка с косой быстро достанет. Случайно нашёлся и способ борьбы с ней-кто то из знакомых вовлёк меня в ножевую тематику, превратив меня из пассивно ждущего бабку в активно сопротивляющегося ей коллекционера и ремесленника-ножедела.

Тема коллекционирования-отдельная тема. Могу сказать, что за это время я собрал несколько неплохих тематических коллекций, от которых впоследствии избавился.

За это же время построил и отреставрировал более 100 единиц режущего и колющего, своего первенца представляю здесь:

Последнее редактирование:
   Как я работаю? Условия моего проживания не позволяют устроить  даже маленькую мастерскую-всё, что удалось разместить-это шкафы с инструментом. Живу на первом этаже, выношу железки на крылечко и вперёд.

Как рождаются идеи и изделия, да очень просто. Попадает мне какой нибудь клинок (сам я клинки не делаю из за отсутствия необходимого оборудования, да и желания тоже), начинает свербить, а что из этого можно сотворить, тогда и начинается подборка деталей и материалов, ну и собственно работа.

Ну и не только клинки навевают идеи, даже какие то детали а и иногда и просто материалы.

Вот пример из недавнего-лежали у меня два куска рога сайгака-родилась идея сделать что либо парное. В конце концов наворочил подстаренный охотничий комплект из хиршвангера, никера и общей жабы:

Не брезгую использовать готовые (иногда с моей доработкой) покупные детали. Что касается клинков-это почти 100 процентов.

То же из недавнего-попались на МЕШКЕ любопытные цельно латунные ножны. Купил, пошарился по аукционам, нашёл подходящий по размеру и форме клинок, получился вот такой ЛАТУННЫЙ нож.

(Исходный вид ножен на третьем снимке).

Парный комплект очень понравился. На хиршфангере на клинке штык походу, не могу понять от чего? 

Работаю в основном для собственной занятости (грубо-на полку), поэтому тщательно не вылизываю и не полирую готовое. Тем не менее, иногда что то продаю.

Часть своих мастырок (как говорил один приятель далёкой молодости, производное от замастырить) выполнил с использованием позолоты и серебра.

А вот этот закончил сегодня.

Konst65 написал(а):
Парный комплект очень понравился. На хиршфангере на клинке штык походу, не могу понять от чего? 
Бельгиец

nick3 написал(а):
   Как я работаю? Условия моего проживания не позволяют устроить  даже маленькую мастерскую-всё, что удалось разместить-это шкафы с инструментом. Живу на первом этаже, выношу железки на крылечко и вперёд.

Как рождаются идеи и изделия, да очень просто. Попадает мне какой нибудь клинок (сам я клинки не делаю из за отсутствия необходимого оборудования, да и желания тоже), начинает свербить, а что из этого можно сотворить, тогда и начинается подборка деталей и материалов, ну и собственно работа.

Ну и не только клинки навевают идеи, даже какие то детали а и иногда и просто материалы.

Вот пример из недавнего-лежали у меня два куска рога сайгака-родилась идея сделать что либо парное. В конце концов наворочил подстаренный охотничий комплект из хиршвангера, никера и общей жабы:

Мой уличный верстачёк

@nick3 Молодец что не сдаетесь и работаете руками. Тоже побывал в почти Вашей ситуации, но постепенно выздоравливаю.

А складниками заняться не пробовали? Сверлильный станок есть?

Trionix написал(а):
@nick3 Молодец что не сдаетесь и работаете руками. Тоже побывал в почти Вашей ситуации, но постепенно выздоравливаю.

А складниками заняться не пробовали? Сверлильный станок есть?

В своё время собирал коллекцию складников с упором на механизм запирания, но как предмет  для разработки и изготовления для меня не интересны.

Ну а СВЕРЛИЛЬНЫЙ-обижаете, ну как же в нашем деле без дырок?

Сегодняшний плод старческих фантазий. Повод-презентовали деревянное брюшко с желобками от рукоятки какой то сабли, шкура змеи в заначке...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху