Мои скромные работы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aleks007xxx

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Распечатаем год) 95х18, длина зубьев 60мм, до гарды 70мм. ширина идёт верх 20мм низ 24мм, зубья идут 2мм верх и 6мм низ. Гарда цельная выточенная, точнее с проточками под палец указательный, металл латунь. Рукоять raffir-metapol termo 125мм.

Последнее редактирование:
Добавлю в постновогоднее)

х12мф,cпуски вогнутые, отслесарено ромбом, дроп, травление. Файлворк и больстер латунька, проставки фибра. Монтаж сквозной. Рукоять из нашего кавказского ореха, застабиленного. По размерам клин 120 ширина 26, толщина на пяте 5мм, сведен в 0,3. Ножны из кожи РД но крашеной на заводе. Я пропитал маслом и покрыл финишем, подвес свободный, штампинг.

сталь 95х18, тонкий аля-финарь. клин 120, ширина 20, обух 4мм, ромб, спуски прямые в 0,1.Рукоять 130мм, больстер и тыльник латунь с фактурой и патинированием, стабилизированный ореховый кап. Ножны их кожи РД тоже крашеной, покрыт финишем Angelus.Подвес жесткий.

фултанг, клин из D2 в термичке Вологжанина, слесарка естественно моя. По размерам 132/27/3,2, травление. Монтаж на мозаичные пины, накладки из стабиленного ясеня. Рукоять 130 мм. Ножны из кожи РД. краски Фибингс, акриловый финиш, подвес свободный. Тиснение и формовка.

это походный кухонник наверно больше, чем простой нож. Сталь D2, травленая, по размерам 152/38/4 к кончику в 0,5. Хвост сделал утоньшение, как на ножах Ловлеса, двойным клином, назад и вниз. Рукоять из оливы(Леха спасибос) на нержштифты,свел в 0,2-0,3. Ножны из кожи РД, краска ТОЛЕДО, карвинг,тиснение, акриловый финиш. Подвес жесткий. 

все они свободны и ждут своих обладателей)

Роман, на фото, где 4 ножа в ствол воткнуты, на втором сверху рукоять из чего, если не секрет? да и вообще, описание всех ножиков не плохо бы, из чего, как, какие размеры и т.д...

И, кстати, пины на нём не в дугу, не смотрятся. Если бы был всадной монтаж в такую деревяху, выглядело бы лучше.

С уважением, Владимир.

Fobos написал(а):
Роман, на фото, где 4 ножа в ствол воткнуты, на втором сверху рукоять из чего, если не секрет? да и вообще, описание всех ножиков не плохо бы, из чего, как, какие размеры и т.д...

С уважением, Владимир.

Ща всё будет)) это ясень) описание добавил.

night-pnz написал(а):

Немного не понятна фактура больстера и тыльника. Выглядит не опрятно как то...портит не плохую, по сути работу.

Вы когда нибудь видели деталюшку или какую либо другую вещь из латуньки или бронзы, старую, потёртую, пошарпаную. Которая так сказать жизнь повидала? Есть в этот какой то свой шарм.Вот смысл как раз был в таком варианте исполнения, придания именно такого вида. Вот захотелось изобразить, вспомнилась просто картинка из детства) Я же когда делаю не под заказ, я делаю ка мне хочется-видится-желается) Вот на тот момент было так)

Рома, деталюшек видел достаточно...
smile.png
 И да, шарм в этом есть. Но что бы гармонь играла, нужно все на одной ноте сделать. А тут чистенький клин, вылизанная рукоять и..."пошарпаная медь" после напильника...Все имхо. Можно не слушать. Просто мысли вслух...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху