M27 Hackman Ukko-Pekka(Tribute)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нож сделан, как эксклюзив и вместе с чертёжом передаётся владельцу и не являются моей собственностью
smile.png

Длина ножа - 28(см).

Последнее редактирование:
Я являюсь счастливым владельцем оригинала ...  на нем нет выжженного значка шюцкора. Этот нож просто делали по каталогу и продавали всем желающим, другое дело, были ли те желающие? Даже члены шюцкора приобретали его за бабки, и надпись на рукояти выжигали сами по желанию. Почему их так мало? Не знаю ...

Любопытно. Проделана большая работа. Но именно такая геометрия как у вас на клине мне не нравиться. Я опирался на фото вот этого оригинала. Масштабировал под известные габариты, делал нехитрые чертежи и изготавливал клин. 

Ох, Андрей Артурович, я как то Вас видел лично, пару раз....

Одолжите Ваш ножик на несколько дней ? Я постараюсь его не потерять. Реально постараюсь.

Никакие фото и обмеры не дадут личного ощущения.  Я бы потискал его вручную и может с оковкой что придумал.

Где я нахожусь, Вы знаете, пара коллег рядом подтвердит. 

Ножик этот реально меня зацепил давно, да всё руки не доходили. А за последнее время я понял, что всё бренно. Если что то хочешь - сделай. Или купи. 

Не получится - не жалей.

Как то так. 

сильно не переживайте, не получилось другую оковку, ну чтож. эта потускнеет, позеленеет и нормальный будет вполне вид, на мой вкус

А какова ширина клинка у ножа в теме? 

Вот видно, что тема зацепила не меня одного! 
smile.png

мак написал(а):
Я являюсь счастливым владельцем оригинала ...  на нем нет выжженного значка шюцкора. Этот нож просто делали по каталогу и продавали всем желающим, другое дело, были ли те желающие? Даже члены шюцкора приобретали его за бабки, и надпись на рукояти выжигали сами по желанию. Почему их так мало? Не знаю ...
Тут я могу сказать - что надпись не просто выжигали… а сначала вырезали, а затем(возможно) выжигали.. где-то у меня было фото с невыжженой надписью (сейчас не могу найти, в рабочем компе )

Сами они это делали - вобщем вероятно, но все на один манер (вверх ногами) и размер сходный… вобщем довольно загадочно ...

Андрей Артурович, не знаете ли случайно про ленты/кисти - синий и зелёный цвет… (почему два цвета? в чём различие?)

Holzfäller написал(а):
Проделана большая работа. Но именно такая геометрия как у вас на клине мне не нравиться. Я опирался на фото вот этого оригинала. Масштабировал под известные габариты, делал нехитрые чертежи и изготавливал клин. 
Мне больше понравилась другая форма этой модели, но у Вас клинок по-моему очень хорошо по форме получился! так что надо собраться с мыслями для очередного (рывка)
smile.png

RealOld написал(а):
А какова ширина клинка у ножа в теме? 
Нож из первого поста уже выбыл, но я думаю - как и написано в Вашем скриншоте - около 23 или 24(мм)… тем более что в моём вИдении там ширина переменная, а вот к примеру в модели Holzfäller более прямая форма.. (?) все размеры - как и на других исторических ножах, типа финок НКВД и пр. (гуляют)

Bolo 67 написал(а):
 Ох, Андрей Артурович, я как то Вас видел лично, пару раз....

Одолжите Ваш ножик на несколько дней ? Я постараюсь его не потерять. Реально постараюсь.

Никакие фото и обмеры не дадут личного ощущения.  Я бы потискал его вручную и может с оковкой что придумал.

Где я нахожусь, Вы знаете, пара коллег рядом подтвердит. 

Ножик этот реально меня зацепил давно, да всё руки не доходили. А за последнее время я понял, что всё бренно. Если что то хочешь - сделай. Или купи. 

Не получится - не жалей.

Как то так. 

Ха, Александр, как Вы скромно про себя, конечно мы виделись и даже общались  ... но нож все равно не дам, не вопрос доверия или недоверия, это раритет от слова совсем, мало ли кирпич там или трамвай ... тьфу-тьфу, все мы бренны. Не дам. Подержать дам, померяем вместе, прочувствуете, но с собой не дам. У меня нож Шилина просили из Коврова, типа разберем и соберем, будет лучше, чем до, сделать хотели к юбилею завода, не дал, расстроились. Вы не расстраивайтесь, приезжайте, помацаете.

Tola написал(а):
Андрей Артурович, не знаете ли случайно про ленты/кисти - синий и зелёный цвет… (почему два цвета? в чём различие?)

Тупо цитирую из моей собственной книжки: в 1930 году вышел приказ Шюцкора о новом форменном оружии к униформе, согласно которому офицерам и всем, находящимся в звании фельдфебеля, предписывался нож с рукоятью из карельской березы и ножнами из тёмнокоричневой кожи - Suojeluskuntapuukko m27. В уставе организации также имелось предписание для темляков, цвет которых должен был быть тёмно-зелёным или тёмно-синим с двумя цветными линиями. Всего было изготовлено несколько сотен ножей на заводах Hackman & Co. Собственно, все.

мак написал(а):
Ха, Александр, как Вы скромно про себя, конечно мы виделись и даже общались  ... но нож все равно не дам, не вопрос доверия или недоверия, это раритет от слова совсем, мало ли кирпич там или трамвай ... тьфу-тьфу, все мы бренны. Не дам. Подержать дам, померяем вместе, прочувствуете, но с собой не дам. У меня нож Шилина просили из Коврова, типа разберем и соберем, будет лучше, чем до, сделать хотели к юбилею завода, не дал, расстроились. Вы не расстраивайтесь, приезжайте, помацаете.
Артурыч, вышли. Сильный шаг, с твоей стороны.

Да - раритет.

Чем рискуешь? 1000 евреев?

Что интересней - в коробке или для дела?

Я - кучу ножей высылаю, раритетных, для копирования и понимания.

Рискую.

Но для дела. Вообще не парюсь. Верю людям🙂🤗

С ув.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху