Лодки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Летучас написал(а):
в общем если интересно все обсуждаемо..
Не определился пока. Зима длинная...Обдумаю. Если не трудно, кинь ссылку эту на лодку...Можно в личку.

Последнее редактирование:
Нет. Я долго изучал вопрос, обычные автоматы работают в режиме 13.7/0.5-6А. Тяговые заряжаются бОльшим вольтажом, то есть кроме амперов варьируется и вольтаж до 16 вольт.Заряженный акку замерял, выходит 15 вольт.

gkeu написал(а):
Ага. По возможностям схож с Кедром, он тоже "автомат".
Схож.

Но у Кедра отсутствуют ключевые слова:

Универсальное зарядное устройство DekaPower 70 предназначено для заряда 12-ти вольтовых свинцово-кислотных, гелевых, AGM, MF, WRLA и других аккумуляторов для лодочных электромоторов.

Cortess написал(а):
Схож.

Но у Кедра отсутствуют ключевые слова:

Универсальное зарядное устройство DekaPower 70 предназначено для заряда 12-ти вольтовых свинцово-кислотных, гелевых, AGM, MF, WRLA и других аккумуляторов для лодочных электромоторов.

Да я не специалист в электронике. Просто Кедр тоже имеет режим "наливки" под завязку...циклично. И ампераж опускает по мере заряда + режим десульфатации пластин. А в чем разница зарядных токов при зарядке кислотных и щелочных акумов не вникал я как то...думаю это поправимо.

gkeu написал(а):
Да. Вот такую пока присмотрел. https://tyumen.reka-lodok.ru/rush-230/

В перспективе есть фирма у нас, занимается тюнингом пвх лодок(надувное дно, транс, усиление и тд)

Известный производитель. По качеству, пожалуй, один из самых лучших, что можно в РФ приобрести.

Позволю себе обратить внимание на другую лодку того же производителя:

https://master-lodok.ru/catalog/lodki/apache/apache_220_grafit/

На 10 см шире.

Баллон 34 см.

Грузоподъёмность выше на 20 кг.

Есть  ликтрос-ликпаз.

Можно фабричную слань из 2х частей поставить.

Ликтрос-ликпаз позволяет сдвигать сиденье, как того хочется, можно вешать всяко-разное, начиная от самодельных держателей для удочек/спинингов из ПВХ труб, заканчивая фабричными изделиями

gkeu написал(а):
Да я не специалист в электронике. Просто Кедр тоже имеет режим "наливки" под завязку...циклично. И ампераж опускает по мере заряда + режим десульфатации пластин. А в чем разница зарядных токов при зарядке кислотных и щелочных акумов не вникал я как то...думаю это поправимо. 
Если будете брать тяговый АКБ, то ЗУ должно изначально с ними уметь работать

Cortess написал(а):
Если будете брать тяговый АКБ, то ЗУ должно изначально с ними уметь работать
Ну если созрею на мотор, то конечно озадачусь зарядным и уж точно вникну в тему. Время на "созревание" достаточно еще...до весны.

Еще вопрос в тему лодок...Сам материал пвх каким бывает, плотность, количество слоев и тд? А то продавцы то про 2х слойные, то про 3х слойные рассказывают, а в ТТХ лодок только плотность указана, и везде одинаковая - 750...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху