Личный проект "Долгорез"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Так нержа и режет как нержа, без агрессии и не долго.
Если под нержавейкой Вы подразумеваете кастрюльную от китайцев, то да. Лично я под условной нержавейкой подразумеваю стали с содержанием хрома выше 14 процентов. Та же ZDP 189 имеет 20% хрома Elmax 18% и т.д. Ломовая твёрдость не панацея на кухне а скорее гемморой. У япов набрались, но там другой стиль работы и обилие моделей для каждого вида работ. У европейцев несколько иначе. Сказки про долгий, агрессивный рез это не для нас.
smile.png
  Так что 95Х18, 110Х18, 75Х14 и иже с ними при грамотной термичке вполне прилично работают на кухнях многих профи не говоря уж о любителях. 

Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Да Григорий такой, он могЁт.
smile.png
  А если серьёзно, то обратите внимание на клеймо Федотова на клинке и всё поймёте.
К сожалению с работами Федотова не знаком
smile.png
но вы вызвали интерес.

Iskander написал(а):
Если под нержавейкой Вы подразумеваете кастрюльную от китайцев, то да. Лично я под условной нержавейкой подразумеваю стали с содержанием хрома выше 14 процентов. Та же ZDP 189 имеет 20% хрома Elmax 18% и т.д. Ломовая твёрдость не панацея на кухне а скорее гемморой. У япов набрались, но там другой стиль работы и обилие моделей для каждого вида работ. У европейцев несколько иначе. Сказки про долгий, агрессивный рез это не для нас.
smile.png
  Так что 95Х18, 110Х18, 75Х14 и иже с ними при грамотной термичке вполне прилично работают на кухнях многих профи не говоря уж о любителях. 
Проблема в том, что 90% людей не имею понятия о ножевой культуре, и само собой не знают как правильно пользоваться ими. И проблемы твердости я не вижу. Поясните в чем беда? 

Если в заточке, так можно научиться имея дорогие ножи. 

Тонкой кухней курицу не разделывают, если не умеют. Хотя правильно не умеют даже повора.

У меня есть кизляры для этого. Все остальное для овощей или чистого мяса.

Сергей2018 написал(а):
теперь хочется кухонные ножи из той же сталюки! А лучше из рекса 121 или ванкрона 
crazy.gif
 Хорошее дело . Слесарить - термичить сами намереваетесь ?

Сергей2018 написал(а):
И проблемы твердости я не вижу.
Какие типы ножей и из каких сталей Вы используете на кухне? Все за 60 единиц?

Iskander написал(а):
Какие типы ножей и из каких сталей Вы используете на кухне? Все за 60 единиц?
Из реально хороших только шеф из м390 61 единиц, брату дарил с элмакс 59 единиц, пол года живёт заточка. остальные масахиро универсал и петти, правлю раз в две недели. Думаю, понравилась высоко углеродка. И точить проблем нет
smile.png
хоть 70 единиц

У кого 70 единиц...

Элмакс (59 ед.) раз в полгода?

Я чего-то пропустил?

kulikoff написал(а):
У кого 70 единиц...

Элмакс (59 ед.) раз в полгода?

Я чего-то пропустил?

Ну к примеру есть термичка японская здп189 под 70.5 единиц. Ну да, и бумагу резал при этом. Сведён тонко, в одном месте выкрошился. Точил три месяца назад. Неплохой нож.

А м 390 бодрю раз в две недели на 28/20 до 2/1 Эльборах, люблю бритвенную остроту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху