Леонид130, изготовление зажимов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
03.jpg.4271421027d817691582dbf324cf5350.jpg

Леонид130 написал(а):

угу.

но термичить надо
smile.png

ИМХО.

Последнее редактирование:
Леонид130 написал(а):

Для сырой стали не пойдёт. Конфигурация окна не та.

Да и после вырезки на эрозии из цельного  закалённого куска по контуру на этой фотке будет швах. Надо оставлять перемычки, делать термостабилизацию в зависимости от материала, затем срезать перемычки. А иначе усики губок раскроются и будут в разные стороны смотреть.

SegaD написал(а):
Для сырой стали не пойдёт. Конфигурация окна не та.

Да и после вырезки на эрозии из цельного  закалённого куска по контуру на этой фотке будет швах. Надо оставлять перемычки, делать термостабилизацию в зависимости от материала, затем срезать перемычки. А иначе усики губок раскроются и будут в разные стороны смотреть.

Может тогда проще из дюралия 7075 или В95?

Искусственно состаренные пойдут оба. В95 будет лучше японской зеровской дюрали 7075.

SegaD написал(а):
Искусственно состаренные пойдут оба. В95 будет лучше японской зеровской дюрали 7075.
Или всё таки лучше сделать из пружинной стали типо 65Г или 60с2ха или У8а или тому подобных? Но если ее сразу закалить то потом будет проблема отверстия и резьбу сделать. А если после выпиливания губки ее закалить,то скорее всего поведёт....

@Леонид130 , может вы уже определитесь с материалом?

Развели бодягу на три страницы.

Раз есть доступ к эрозии, то сделайте несколько комплектов из разных материалов, испытайте и нам напишите результат.

Леонид130 написал(а):
Или всё таки лучше сделать из пружинной стали типо 65Г или 60с2ха или У8а или тому подобных? Но если ее сразу закалить то потом будет проблема отверстия и резьбу сделать. А если после выпиливания губки ее закалить,то скорее всего поведёт....
Ну написали же выше, не калить, а улучшать... единиц до 40ка.... до вырезания.

И хватит чтоб пружинило и резьбу нарежут без проблем.

Tamtek написал(а):

Раз есть доступ к эрозии, то сделайте несколько комплектов из разных материалов, испытайте и нам напишите результат.

Я не хочу по сто раз переделывать. Форум на то и есть чтобы делиться опытом.Поэтому и спрашиваю у более опытных в этом деле людей. Я действительно не могу определиться с материалом) купил латунь уже,но смысл из нее делать если вы говорите что плохо получится? Поэтому уже думаю этот кусок латуни продать и другой материал купить)))😁🤦🤦🤦 теперь думаю из пружинистой стали типо 60с2ха или 65 г делать. Только как правильно сделать? Сначала вырезать потом закалить или сначала закалка потом обработка?

Vaska_257 написал(а):
Ну написали же выше, не калить, а улучшать... единиц до 40ка.... до вырезания.

И хватит чтоб пружинило и резьбу нарежут без проблем.

Наверно так и сделаю....

Леонид130 написал(а):
Может тогда проще из дюралия
Леня, делай из того , что душа пожелает- все подойдет ( самое главное с дуру сильно не затягивай сильно) 

Tamtek написал(а):

Да и может всё это в тему про материалы перенести?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху