Лемминг и другие. Сборная тема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gkeu написал(а):
Реанимация на славу получилась.

И вообще "анатомия" удается...Завидываю...
blush.png

Спасибо, но... уж кто бы говорил. И клинки я не слесарю. 😉

Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
Есть такой. Швед. То ли Хеллберг, то ли Холмберг, надо смотреть. Но его на случайный проект жалко, надо внимательно думать. На мой взгляд, интересней что-то типа марблз из него сделать. 😊
Скаут?

Из Шведа Америкоса сделать с "канадским долом"(нож канадского типа)? 

Во даёшь...:)

А с другой стороны - ченеттта...

Саш, возьмёшь на переделку пару скаутов?

С ув.

Марблз есть гораздо проще, без долов. Сфотаю потом.
smile.png

Андрей, давай чуть попозже с переделками, поближе к осени. А то любимые друзья уже заказов накидали, а времени не очень, сам понимаешь. Я же ещё и на работу хожу.
wink.png

RealOld написал(а):
  Специально старю, чтобы не было вида нового ножа, так меньше жалеешь при использовании.

У меня такое же отношение к изделиям  ;-)   Не люблю "выводить в зеркало" - потом отрежешь корку хлеба от буханки и рассматриваешь не появилось ли на клинке лишней царапины .....    Кажется такой нарочито грубый стиль называется "рустикальный"  :)

Ну вот и еще единомышленник появился...
smile.png

Я такой стиль называю "АКМовский". Грубо, кондово, без гламура, голый функционал. 

Рубило. Эксперимент, попытка приделать клинок к топорищу. Как-то раз, при обсуждении идеальной рукояти для тяжёлого ножа, прозвучала фраза - "для меня теперь идеальная рукоять - это топорище". Запало в голову, давно собирался попробовать и наконец созрел. Причём топорище настоящее, покупное. По этой причине пришлось обрезать оковку, иначе ширины не хватало. В руке удобно, но на грани, если соберусь повторить, то сделаю всё-таки рукоять пошире, под полноразмерную оковку. ТТХ: клинок Лаури леуку 175 мм, рукоять берёза 115 мм (всё-таки очень короткие хвостовики у этих клинков, по уму надо бы удлинять 🙁 ). Вы пока кидайте тапки, а я собираюсь пойти что-нибудь им порубить, нужны жёсткие тесты.  

RealOld написал(а):
 (всё-таки очень короткие хвостовики у этих клинков, по уму надо бы удлинять 🙁 )

Судя по монтажу, хвостовик нарощен же...

Нож понравился.  Свой стиль выдержан и узнаваем...

gkeu написал(а):
Судя по монтажу, хвостовик нарощен же...

Нож понравился.  Свой стиль выдержан и узнаваем...

Нет, Андрей, не нарощен. Длина деревянной части рукояти выкроена за счёт обрезанной оковки. А это неправильно. По уму, надо укорачивать клинок со стороны плечиков. Но этот и так короткий, попробую в следующий раз на другом, который 210 мм. 

Интересный эксперимент!

RealOld написал(а):
Нет, Андрей, не нарощен. Длина деревянной части рукояти выкроена за счёт обрезанной оковки. А это неправильно. По уму, надо укорачивать клинок со стороны плечиков. Но этот и так короткий, попробую в следующий раз на другом, который 210 мм. 
Понятно...Но вижу сквозной монтаж. Просто шпилька наварена?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху