Лемминг и другие. Сборная тема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
 Новый нож из старых материалов. Вполне можно назвать "Вторая жизнь". 😊

Давным-давно, в далёкой-далёкой гала... эээ... в общем, кто-то из камрадов подарил мне разобранный нож. Клинок ушёл на другой проект, а рукоять так и валялась - со снятым тыльником и треснутой оковкой. Хомячья натура не позволяла выбросить. В очередной раз разбирая запасы, в очередной же раз покрутил её в руках. И всё заверте. 😆 Укоротил треснутую оковку, обточил тыльник и стал подбирать клинок. Обычные прямые никак не хотели гармонировать - то узкий, то короткий, в общем - никак. И тут на глаза попался всем известный и, на мой взгляд, сильно недооцененный из-за сложной формы и неудачного оригинального моровского ножа (Mora Exclusive 311) клинок - Мора хантер. Небольшой напилинг и он встал как влитой. Пришлось собирать. И вот результат. На первом фото - донор, на последующих - то, что получилось. 😊

Клинок: Мора Хантер, 106 мм после перепила, укорочено тупьё, облагорожена "щучка". Рукоять: 110 мм общая, 93 мм деревянной части, небольшая но ухватистая. Пропитал льнянкой, как и исходник, родная пропитка оставалась после обработки, считай - восстановил, разницы не видно. Монтаж сквозной, на эпоксилин, эпоксидку и расклёп. Ножны обычные погружные, со свободным подвесом, петля несъёмная. 

Моровские ламинаты не очень подходят для тяжёлых работ, но режут отлично. На мой взгляд, получился нормальный нож для пикника, грибов, ПВД. А теперь фото. 😊

Последнее редактирование:

Полный восторг! Удивительно, но из финской рукояти и шведского клинка получился, ни дать ни взять, норвежский нож, не видя клейма и исходников я сказал бы, что это фабричный Бруслетто, ещё бы ножны с обратным швом, как на Троллегах, так и вобще не отличить
smile.png

Очень хорошо получилось! 

Давно засматриваюсь на этот клинок, но не мог представить себе гармоничную рукоять. 

Появилась одна мысль... Точнее, окончательно оформилась.
ph34r.png

medic_1966 написал(а):
Очень хорошо получилось! 

Давно засматриваюсь на этот клинок, но не мог представить себе гармоничную рукоять. 

ph34r.png

Андрей, вот точно такие ощущения были от этого клинка. Вроде неплох, вроде просится куда-то. А куда - непонятно. 😊

Некоторые вещи созревают долго, годами. А потом бац: и вот оно. 

Только чуть-чуть смущают меня пропорции клинка и рукояти. Загляните в Л.С.
smile.png

medic_1966 написал(а):
Очень хорошо получилось! 

ph34r.png

Только лучше - старый найти, там спуски от обуха, линзой... 

С ув.

Пропорции самые обычные, стандартные. 105 клинок, 100 рукоять. Баланс чуть позади оковки. В общем, совершенно обычный нож для реза. Это же не рубило какое-то, у него вес 93 грамма всего. 😊

kulikoff написал(а):
Только лучше - старый найти, там спуски от обуха, линзой... 

С ув.

Есть такой. Швед. То ли Хеллберг, то ли Холмберг, надо смотреть. Но его на случайный проект жалко, надо внимательно думать. На мой взгляд, интересней что-то типа марблз из него сделать. 😊

Реанимация на славу получилась.

И вообще "анатомия" удается...Завидываю...
blush.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху